Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №52121
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Экономический рост: модели, факторы и способы регулирования." также все это будет рассмотрено на примере нашей страны. поэтмоу литературу по этой теме, но и несколько книг про экономический рост России, в последние года. что-нибудь что поможет в написани курсовой. очень жду вашей помощи. заранее огромное спасибо
Ответ [2024-04-24 19:54:58] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Аганбегян А.Г. Россия: от стагнации к устойчивому социально-экономическому росту // Научные труды Вольного экономического общества России. – 2022. – Т. 237, № 5. – С. 310-362. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rossiya-ot-stagnatsii-k-ustoychivomu-sotsialno-ekonomicheskomu-rostu (дата обращения: 24.04.2024).
2. Алпатова Э.С. Есть ли экономический рост в России? // Вестник Российского нового университета. Серия: Человек и общество. – 2022. – № 1. – С. 3-7. – Электронная копия доступна на платформе "SciUp". URL: https://sciup.org/est-li-jekonomicheskij-rost-v-rossii-148323222 (дата обращения: 24.04.2024).
3. Головнин Р.С. Внешняя нестабильность как факторный признак при построении эконометрической модели экономического роста России // Вектор экономики : сетевое изд. – 2022. – № 12 (78). – URL: https://vectoreconomy.ru/images/publications/2022/12/mathematicalmethods/Golovnin.pdf (дата обращения: 24.04.2024).
4. Денисова Е.А. Использование фонда национального благосостояния для экономического роста России: проблемы и пути решения // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2023. – № 5/1 (80). – С. 242-245. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://intjournal.ru/wp-content/uploads/2023/07/Denisova.pdf (дата обращения: 24.04.2024).
5. Дьячков В.Е. Бюджетная политика России при стабилизации экономического роста / В.Е. Дьячков, В.М. Ткаченко // Вестник науки : сетевое изд. – 2022. – Т. 3, № 11 (56). – С. 15-20. – URL: https://www.xn----8sbempclcwd3bmt.xn--p1ai/archiv/journal-11-56-3.pdf (дата обращения: 24.04.2024).
6. Ивашковский С.Н. Модель экономики постсоветской России: риски для экономического роста // Страховое дело. – 2022. – № 11 (356). – С. 4-10.
7. Ким Е.К. Экономический рост в России и факторы его достижения // Устойчивое развитие и кооперация: содействие внедрению инноваций : сб. тр. II всерос. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых. – Мытищи, 2022. – С. 251-255. – Электронная копия сборника доступна на сайте конференции. URL: https://innovation.openscience.academy/files/2022_sbor.pdf (дата обращения: 24.04.2024).
8. Кужелева А.А. Экономический рост в России: эволюционирование национальной модели // Торговля и рынок. – 2022. – Т. 2, № 3/1 (63). – С. 306-320. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://trade.donnuet.ru/arhiv/2022/vypusk-4-64-tom-i (дата обращения: 24.04.2024).
9. Медин А.Ю. Негативные тенденции экономического роста в России / А.Ю. Медин, Р.В. Губарев // Экономическое развитие в XXI веке: тенденции, вызовы и перспективы : юбил. сб. науч. тр. X междунар. науч.-практ. конф. "Горизонты России". – Москва, 2022. – Ч. 2. – С. 105-108.
10. Неординова О.С. Проблемы экономического роста в современной России / О.С. Неординова, Н.Ю. Челнокова // Молодые ученые – развитию Национальной технологической инициативы (ПОИСК). – 2022. – № 1. – С. 681-682. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?edn=omultg (дата обращения: 24.04.2024). – Доступ после регистрации.
11. Соколенко Е.В. Инновационная экономика России: проблемы и перспективы экономического роста / Е.В. Соколенко, А.Е. Герасимова // Инновационные аспекты социально-экономических и информационных процессов в условиях перехода к цифровому обществу : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф. – Ставрополь, 2022. – С. 376-382.
12. Сухарев О.С. Денежно-кредитная политика экономического роста в России: тормозящий накопительный эффект // Общество и экономика. – 2023. – № 1. – С. 5-26. – Электронная копия доступна на сайте ИЭ РАН. URL: https://inecon.org/docs/2023/Sukharev_SE_1_2023.pdf (дата обращения: 24.04.2024).
13. Сухарев О.С. Новая модель экономического роста и технологический суверенитет России // Инвестиции в России. – 2023. – № 4 (339). – С. 3-7. – Электронная копия доступна на Официальном сайте Сухарева Олега Сергеевича. URL: http://osukharev.com/images/art/19-05-2023.pdf (дата обращения: 24.04.2024).
14. Тамаева А.М. Особенности экономического роста России конца XX – начала XXI века / А.М. Тамаева, А.О. Джабраилова // Управленческий учет. – 2022. – № 3/3. – С. 676-681. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.uprav-uchet.ru/index.php/journal/article/view/1872 (дата обращения: 24.04.2024).
15. Токарева А.Ю. Особенности экономического роста в России // Устойчивое развитие сельских территорий: приоритет, достижения, перспективы и глобальные вызовы : сб. студ. науч. тр. – Ставрополь, 2022. – С. 161-167.