Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №52116
Вопрос . Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать историографию XIX века. Интересуют исторические тексты, монографии, в которых рассматривается или упоминается послепетровский период XVIII века (эпоха Дворцовых переворотов и Екатерина II). Тексты, где рассматривается только Екатерина, также подходят. Спасибо!
Ответ [2024-04-22 15:23:58] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень широко и требует уточнения. Насколько ясно из Вашей формулировки, Вас интересуют исторические документы, начиная с 1725 до 1796 гг. Исторических источников за этот период существует огромное количество: какие конкретно документы необходимы?
Для первоначального ознакомления см. сочинения, мемуары, переписку Екатерины II, включенные в электрон. иллюстрированный биобиблиогр. справочник "Дом Романовых. 1613-1917 гг." (открыть ссылку). Дополнительно рекомендуем издание:
Екатерина II : аннотированная библиография публ. / сост.: И. В. Бабич, М. В. Бабич, Т. А. Лаптева. – Москва : РОССПЭН, 2004. – 928 с.
Запрос с уточнением оформите снова на главной странице Виртуальной службы .
Рубрики каталога: Прочее -- Запросы, требующие уточнения -- ;