Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №52109
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста список литературы для написания диплома. Тема "Реализация права на назначение страховой пенсии по случаю потери кормильца" Литература должна быть не позднее 2020 года.
Ответ [2024-04-24 08:59:17] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Ананьева В.Е. Государственное регулирование пенсионных выплат в случае потери кормильца // Управление социально-экономическим развитием: инновационный и стратегический подходы : сб. науч. тр. по материалам Нац. науч.-практ. конф. – Гатчина, 2023. – С. 235-238. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=54216517 (дата обращения: 23.04.2024). – Доступ после регистрации.
2. Бебешко В.В. Право на страховую пенсию по случаю потери кормильца в Российской Федерации // Молодой ученый. – 2022. – № 12 (407). – С. 124-125. — Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/407/89764/ (дата обращения: 22.04.2024).
3. Быкова А.С. Страховая пенсия по случаю потери кормильца: размер выплат и круг лиц / А. С. Быкова, А. А. Смирнова // Научные достижения студентов и учащихся : сб. ст. Всерос. науч.-исслед. конкурса. – Пенза, 2020. – С. 99-101. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦНС Наука и Просвещение. URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2020/03/%D0%9A-217.pdf (дата обращения: 23.04.2024).
4. Галаева Л.А. Особенности установления (подтверждения) иждивенства в целях назначения страховых пенсий по случаю потери кормильца (на примере обучающихся лиц) // Пробелы в российском законодательстве. – 2020. – № 7. – С. 81-91. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-ustanovleniya-podtverzhdeniya-izhdivenstva-v-tselyah-naznacheniya-strahovyh-pensiy-po-sluchayu-poteri-kormiltsa-na (дата обращения: 23.04.2024).
5. Герберт Е.В. Анализ современных проблем назначения и выплат пенсий по случаю потери кормильца / Е. В. Герберт, И. В. Романова // Всероссийские молодежные научные чтения им. профессора Н. Н. Протопопова : сб. материалов конф. / под ред. Е. А. Золотаревой. – Новосибирск, 2023. – Ч. 2. – С. 85-88. – Электронная копия доступна на сайте СибУПК. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 23.04.2024).
6. Довгань К.Е. Анализ практики реализации права на пенсию по случаю потери кормильца некоторых категорий граждан / К. Е. Довгань, И. В. Королева, Н. Е. Коваленко // Юридический вестник Дагестанского государственного университета. – 2021. – Т. 40, № 4. – С. 95-100. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-praktiki-realizatsii-prava-na-pensiyu-po-sluchayu-poteri-kormiltsa-nekotoryh-kategoriy-grazhdan (дата обращения: 23.04.2024).
7. Каландия А.Н. Пенсия по потере кормильца и проблемы социального обеспечения // Академическая публицистика : электрон. журн. – 2022. – № 3/1. – С. 119-123. – URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/AP-2022-03-1.pdf#page=119 (дата обращения: 23.04.2024).
8. Николаенко А.И. Конституционное право ребенка на пенсию по потери кормильца / А. И. Николаенко, И. Д. Мальцев // Теория и практика современной науки : материалы Всерос. науч.-практ. конф., посвящ. 85-летию ДВГУПС. – Москва, 2022. – С. 265-268. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=50519784 (дата обращения: 23.04.2024). – Доступ после регистрации.
9. Сардарзаде Т.Н. Проблемы пенсионного обеспечения по случаю потери кормильца // Мировая наука. – 2021. – № 10 (55). – С. 125-130. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-pensionnogo-obespecheniya-po-sluchayu-poteri-kormiltsa-1 (дата обращения: 23.04.2024).
10. Фурсова К.М. Пенсии по случаю потери кормильца как вид социального обеспечения // Новая наука: история становления, современное состояние, перспективы развития : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. : в 2 ч. – Уфа : Аэтерна, 2020. – Ч.2. – С. 255-259. – Электронная копия сборника доступна на сайте АЭТЕРНА. URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-339-2.pdf#page=255 (дата обращения: 23.04.2024).
11. Чабанная А.С. Страховая пенсия по случаю потери кормильца в системе социального обеспечения граждан / А. С. Чабанная, О. С. Лиликова // Флагман науки : электрон. журн. – 2023. – № 11. – 4 с. – URL: https://flagmannauki.ru/files/1111-Chabannaya_Alina_Sergeevna_1205.pdf (дата обращения: 23.04.2024).
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с информацией на сайте (открыть ссылку).
Также см. ответ на запросы № 49174 в Архиве выполненных запросов.