Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №52108
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, литературы для написания работы на тему
История елочной игрушки в России и Германии
Ответ [2024-04-22 15:04:05] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 51536. В дополнение предлагаем следующие публикации (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Адрианова Е.А. Елочная игрушка как отражение русской истории и культуры / Е. А. Адрианова, С.С. Исмаилова // Юный ученый. – 2023. – № 6 (69). – С. 14-20. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/young/archive/69/3811/ (дата обращения: 22.04.2024).
2. Боякова Е.В. Украшаем елку // Управление дошкольным образовательным учреждением. – 2017. – № 10. – С. 82-93. – Электронная копия номера доступна на сайте ТЦ «Сфера». URL: https://tc-sfera.ru/upload/iblock/296/29624613f5a34d9092612ec192517360.pdf?ysclid=lvarfs4r9f80496366 (дата обращения: 22.04.2024).
3. Душечкина Е.В. Русская елка: История. Мифология. Литература / Е.В. Душечкина. – Санкт-Петербург : Норинт, 2002. – 414,[1] с. – Электронная копия доступна на сайте ГПНТБ СО РАН. URL: http://www.prometeus.nsc.ru/archives/exhibit2/russel.pdf?ysclid=lvar3kysfy464988134 (дата обращения: 22.04.2024).
4. Комольцева Ю.В. Новый год. От истории ёлочных игрушек до традиций разных стран / Ю.В. Комольцева. – Москва, 2020. – 240 с.
5. Марголис А. Елочные игрушки позавчера, вчера и сегодня... // Отечество. – 2010. – № 12. – С. 26-29.
6. Рылов А. Сверкающие, хрупкие творенья // Энергия: экономика, техника, экология. – 2009. – № 12. – С. 73-76. – Электронная копия фрагмента доступна на сайте Naukarus. URL: https://naukarus.com/sverkayuschie-hrupkie-tvorenya (дата обращения: 22.04.2024).
7. Шишкина-Фишер Е.М. Немецкие новогодние праздники: Адвент, Рождество, Новый Год // Шишкина-Фишер Е.М. Немецкие народные календарные обряды, обычаи, танцы и песни : практ. пособие для рос. немцев. – Москва, 1997. – С. 11-52.