Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53922
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №5209
Здравствуйте! пожалуйста, помогите найти материалы для диссертации на тему: "Уровень образования как фактор экономического роста". заранее благодарна, Светлана
Ответ [2006-11-24 09:57:48] :
Здравствуйте. Предлагаем несколько публикаций для первоначальной работы над темой (источники: ЭК РНБ, БД по экономике и демографии ИНИОН РАН, БД по философии и социологии ИНИОН РАН, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, поисковая система Yandex):
1. Бабич Л.А. Человеческие активы в системе факторов социально-экономического развития : автореф. дис. … канд. экон. наук / Л.А. Бабич ; Ин-т экономики УрО РАН. – Екатеринбург, 2005. – 27 c. – Библиогр.: с. 27.
2. Гайдар Е.Т. Аномалии экономического роста / Е.Т. Гайдар. – М. : Евразия, 1997. – 215 с.
3. Миронов Б.Н. Экономический рост и образование в России и СССР в XIX-XX веках // Отеч. история. – 1994. – № 4/5. – С. 111-125.
4. Образование и экономический рост [Электронный ресурс] : сравнит. анализ // Российский общеобразовательный портал / М-во науки и образования. – 2005. – 17 мая. – URL: http://www.school.edu.ru/news.asp?ob_no=24792 (22.11.06).
5. Wolf A. Does education matter? : myths about education and economic growth / Alison Wolf. – London : Penguin Books, 2002. – 346 p.
Для дальнейшей самостоятельной работы рекомендуем ресурсы, приведенные в ответе на запрос № 3484, а также БД ИНИОН РАН по экономике и демографии и философии и социологии . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, оператор присоединения "И". При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*».
Подбор литературы по теме Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.