Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53887
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №5206
добрый день.нужен любой материалпо теме:формирование здорового образа жизни школьниц старших классов на уроках физической культуры.заранее благодарю.
Ответ [2006-11-27 12:48:46] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, портал «Арбикон», поисковая система Яndex):
1. Аксенова А.Н. Дифференцированный подход к физическому воспитанию девушек (15-16 лет) с учетом типа соматического развития / А.Н. Аксенова, К.С. Седова // Актуальные вопросы безопасности, здоровье при занятиях спортом и физической культуры : материалы V Междунар. науч-практ. конф. 29-30 марта 2002 г. – Томск : Изд-во ТГПУ, 2002. – С. 189-191.
2. Аксенова А.Н. Организационно педагогические подходы физического воспитания девушек (9-11 кл.), обучающихся в школах-гимназиях / А.Н. Аксенова, К.С. Седова // Совершенствование методов развития физических качеств : межвузовский сб. науч. тр. – Владимир : Изд-во Владимирский гос. пед. ун-т, 2000. – С. 101-103.
3. Аксенова А.Н. Физкультурно-оздоровительные технологии аэробной направленности в системе физического воспитания старшеклассниц // Активизация воспитания и обучения школьников в процессе гуманитаризации образования : сб. науч. тр. – Новокузнецк : Изд-во КузГПА, 2003. – С. 145-148.
4. Аксенова А.Н. Эколого-валеологические подходы физического воспитания девочек, проживающих в зоне промышленного загрязнения / А.Н. Аксенова, К.С. Седова // Восток-Запад : проблемы физической культуры и спорта в современных условиях : материалы II Междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 40-летию фак-та физич. культуры Бурят. гос. ун-та 14-17 сентября 2000 г. – Улан-Удэ : Изд-во Бурят. гос. ун-та, 2000. – С. 171-173.
5. Касенок Д.Э. Формирование нравственных ценностных ориентаций здорового образа жизни у старшеклассников средствами физического воспитания : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Касенок Д.Э. ; Витеб. гос. ун-т им. П.М. Машерова. – Витебск, 1998. – 20 c.
6. Квашнина Е.В. Социально-педагогические условия становления физической культуры девушек старших классов : автореф. дис. … канд. пед. наук / Квашнина Е.В. ; [Урал. гос. акад. физ. культуры]. – Челябинск, 2005. – 23 с.
7. Куземко Л.М. Развитие выносливости и быстроты у девушек IX-X классов на уроках физической культуры : автореф. дис. … канд. пед. наук / Куземко Л.М. – М., 1984. – 25 с.
8. Куликов В.Н. Формирование мотивов здорового образа жизни у подростков в средней общеобразовательной школе : автореф. дис. ... канд. пед. наук / В.Н. Куликов. – Киров, 2002. – 17 c.
9. Лукьяненко В.П. Формирование здорового образа жизни (ЗОЖ) // Физическая культура в шк. — 2001. — № 3. — С. 14-17. — Продолж. Начало: № 2.
10. Малоземова И.И. Формирование мотивации двигательной активности у интеллектуально развитых школьниц средствами физической культуры : автореф. дис. … канд. пед. наук / Малоземова И.И. ; [Ур. гос. пед. ун-т]. – Екатеринбург, 2004. – 22 с.
11. Сусолина Е.С. Комплексное использование оздоровительных видов гимнастики в физическом воспитании девушек 10 – 11 классов : автореф. дис. … канд. пед. наук / Сусолина Е.С. ; [Сиб. гос. ун-т физ. культуры и спорта]. – Омск, 2006. – 24 с.
12. Трубникова Н.В. Особенности комплексного воспитания выносливости различного типа у девушек 14-17 лет на уроках физической культуры : автореф. дис. … канд. пед. наук / Трубникова Н.В. ; НИИ физиологии детей и подростков. – М., 1986. – 21 с.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем ЭК ГПНБ им. К.Д. Ушинского . Задав в поле «ключевые слова» наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, устанавливаете логику поиска «и», поле «окончания слов» маркируете «не учитывать». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.