Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №52001
Добрый день! Уточнение к запросу № 51990. Интересуют издания, где есть публикации исторических источников (грамот, актов и т.д.) по истории средневековой Англии (любого века)
Ответ [2024-04-15 17:20:20] :
Здраствуйте. Предлагаем следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС. (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, Британская Нац. биб-ка, Кембриджская университетская биб-ка, ИПС Google Академия )
1. Матузова В.И. Английские средневековые источники IX – XIII вв. : Тексты, пер., коммент. / В. И. Матузова. – Москва : Наука, 1979. – 268 с. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ. URL: https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_000991959/?ysclid=lv10zx5inj305975637 (дата обращения: 15.04.2024).
2. Памятники истории Англии XI – XIII вв : русские и латинские тексты Великой хартии вольностей и др. документов / сост. Д. М. Петрушевского. – Москва : Соцэкгиз, 1936. – 238 с. – Электронная копия доступна на сайте djvu.online. URL: https://djvu.online/file/MRfIJi6oD15rQ?ysclid=lv10tzo9po987839161 (дата обращения: 15.04.2024).
3. Birch W.de G. Cartularium Saxonicum : a collection of charters relating to Anglo-Saxon history / Walter de Gray Birch. – London : Whiting, 1855. – 140 p. – Электронная копия доступна на сайте портала Internet Archive. URL: https://archive.org/details/cartulariumsaxon00bircuoft/mode/2up (дата обращения: 15.04.2024).
4. Charters and charter scholarship in Britain and Ireland : [papers presented at a Colloquium at the Queen's university of Belfast on 26-28 September 2003] / ed. by M. T. Flanagan, J. A. Green. – New York : Palgrave Macmillan, 2005. – 234 p.
5. Harmer F.E. Select English historical documents of the ninth and tenth centuries / F. E. Harmer. – Cambridge : University press, 1914. – 164 p. – Электронная копия доступна на сайте портала Internet Archive. URL: https://archive.org/details/selectenglishhis00harmuoft (дата обращения: 15.04.2024).
6. Robertson A.J. Anglo-saxon charters / A. J. Robertson. – Cambridge : Cambridge University Press, 1939. – 555 p. – Электронная копия фрагмента книги доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=zGGPx-41OtgC&redir_esc=y (дата обращения: 15.04.2024).
7. Royal letters, charters, and tracts, relating to the colonizaion of New Scotland, and the institution of the Order of knight baronets of Nova Scotia, 1621-1638 / ed. by D. Laing. – Edinburgh : Bannatyne club, 1867. – 187 p. – Электронная копия доступна на сайте портала Internet Archive. URL: https://archive.org/details/royalletterscha00sovegoog/page/n2/mode/2up (дата обращения: 15.04.2024).
8. Sawyer P.H. Anglo-saxon charters : an annotated list and bibliography / P. H. Sawyer. – London : Royal Historical Society, 1968. – 560 p. – Электронная копия доступна на сайте портала Internet Archive. URL: https://archive.org/details/anglosaxoncharte0000sawy/page/n5/mode/2up (дата обращения: 15.04.2024).