Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52667
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №51996
Вопрос . Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, литературу для дипломной работы по теме "Роль мед сестры в деятельности центра здоровья", за 5 лет. Спасибо!
Ответ [2024-04-12 13:31:50] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, Электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Алимханова З.З. Формирование мотивации у населения на сохранение и укрепление здоровья с помощью деятельности центров здоровья // Молодежь, наука, медицина : сб. ст. I межвуз. науч.-практ. конф. / отв. ред. И.Э. Есауленко. – 2018. – С. 270-271.
2. Аристов А.О. Информационное обеспечение и трансформация деятельности медицинской сестры центра здоровья / А.О. Аристов, Е.В. Майорова // Нейрокомпьютеры и их применение : тез. докл. XX Всерос. науч. конф. – Москва, 2022. – С. 158-160.
3. Данцигер Д.Г. Центры здоровья с акцентом на профилактические цели / Д.Г. Данцигер, Б.П. Андриевский, К.В. Часовников // Наука среди нас. – 2019. – № 5. – С. 153-161. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39244254 (дата обращения: 12.04.2024). – Доступ после регистрации.
4. Железова П.В. Центры общественного здоровья и медицинской профилактики в современных условиях неинфекционных и инфекционных рисков / П.В. Железова, Э.Н. Мингазова // Проблемы социальной гигиены, здравоохранения и истории медицины. – 2021. – Т. 29, № S 1. – С. 582-587. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46379687 (дата обращения: 12.04.2024). – Доступ после регистрации.
5. Кузнецова С.О. Роль областного центра здоровья школьников в организации оздоровления обучающихся / С.О. Кузнецова, О.М. Филькина // Молодежь и медицинская наука : ст. VI Всерос. межвуз. науч.-практ. конф. молодых ученых с междунар. участием. – 2019. – С. 192-196. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37186576 (дата обращения: 12.04.2024). – Доступ после регистрации.
6. Кутумова О.Ю. Региональные центры здоровья в системе медицинской профилактики / О.Ю. Кутумова, А.И. Бабенко // Современные проблемы здравоохранения и медицинской статистики. – 2019. – № S 5. – С. 100-101. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42753755 (дата обращения: 12.04.2024). – Доступ после регистрации.
7. Максикова Т.М. Перспективы развития центров здоровья в региональном здравоохранении : монография / Т.М. Максикова, И.С. Кицул ; Иркутская гос. мед. акад. последиплом. образов. – филиал ФГБОУ ДПО РМАНПО Минздрава России. – Иркутск : ИГМАПО, 2023. – 163 с. – Библиогр.: 153 назв. Шифр РНБ 2023-3/19476
8. Набережная Ж.Б. Анализ работы центров здоровья астраханского региона // Пульс. – 2020. – Т. 22, № 6. – С. 61-64. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43089215 (дата обращения: 12.04.2024). – Доступ после регистрации.
9. Нечаев В.С. О некоторых актуальных вопросах совершенствования профилактической деятельности центров общественного здоровья и медицинской профилактики / В.С. Нечаев, А.А. Загоруйченко // Менеджер здравоохранения. – 2023. – № 5. – С. 36-42. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=54123642 (дата обращения: 12.04.2024). – Доступ после регистрации.
В т.ч. внедрение новых мобильных технологий здравоохранения в деятельность медицинского персонала
10. Повышение роли медицинской сестры в центре здоровья / Р.С. Низамутдинова, Г.Ф. Имельгузина, Р.Ю. Хасанова, Г.Я. Ибрагимова // Профилактическая медицина – 2020 : сб. науч. тр. Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Санкт-Петербург, 2020. – С. 109-114. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44779715 (дата обращения: 12.04.2024). – Доступ после регистрации.
11. Сайфетдинова В.В. Роль медицинской сестры в новой модели здравоохранения // Медицинская сестра. – 2021. – № 7. – С. 10. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://medsestrajournal.ru/sites/default/files/fulltext-pdf/25879979-2021-07-02.pdf (дата обращения: 12.04.2024).
12. Сененко А.Ш. К 10-летию создания центров здоровья / А.Ш. Сененко, Е.Д. Савченко, И.М. Сон // Менеджер здравоохранения. – 2019. – № 7. – С. 6-16. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39451583 (дата обращения: 12.04.2024). – Доступ после регистрации.
13. Сененко А.Ш. Кадровое обеспечение медицинской профилактики. Ч. 1. Кадровые ресурсы центров здоровья / А.Ш. Сененко, Е.Д. Савченко // Современные проблемы здравоохранения и медицинской статистики. – 2019. – № 4. – С. 278-292. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42512262 (дата обращения: 12.04.2024). – Доступ после регистрации.
14. Совершенствование деятельности сестринского персонала медицинского исследовательского центра / Е.Г. Бирюкова, А.П. Фисенко, И.А. Борисов, О.В. Комарова // Российский педиатрический журнал. – 2022. – Т. 25, № 3. – С. 186-192.
15. Эрматова А.К. Осуществление пропаганды здорового образа жизни средним медперсоналом в первичном звене здравоохранения / А.К. Эрматова, З.У. Адилова // International scientific review of the problems and prospects of modern science and education: сollection of scientific articles XLIV International correspondence scientific and practical conf. – 2018. – С. 136-138. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35363725 (дата обращения: 12.04.2024). – Доступ после регистрации.
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей Вас теме в электронной библиотеке eLibrary, введя в поисковую строку свои ключевые слова.
Рубрики каталога: Медицина -- ;