Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №51992
Добрый вечер! Пожалуйста, помогите собрать литературу об альманахе Я.П. Буткова "Петербургские вершины" (1845).
Благодарю
Ответ [2024-04-12 21:23:59] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации по Вашей теме (источники – ЭК ГПИБ, ИПС Яндекс, Google):
1. Багиров Э.Г. "Петербургские вершины" Я. Буткова // Ученые записки / Моск. пед. ин-т им. В.И. Ленина. – 1957. – Т. 115, вып. 7: Кафедра русской литературы. – C. 73-109
2. Белинский В. Г. Петербургские вершины, описанные Я. Бутковым // Белинский В.Г. Полное собрание сочинений : в 13 т. – Москва, 1955. – Т. 9. – С. 354-362. – Электронная копия доступна на сайт Ин-та рус. лит. (Пушкинский Дом). URL: https://russian-literature.org/tom/416043 (дата обращения: 12.04.2024).
3. Кушнаренко А. «Господин Прохарчин" и "Петербургские вершины, описанные Я. Бутковым" // Русская филология : сб. науч. работ молодых филологов. – Тарту, 2007. – С. 44-48.
4. Майков В.Н. Петербургские вершины, описанные Я. Бутковым... // Майков В.Н. Литературная критика. – Ленинград, 1985. – С. 247-264. – Электронная версия доступна на сайте Lib.ru: "Классика". URL: http://az.lib.ru/m/majkow_w_n/text_1846_butkov.shtml?ysclid=luwz7b89kx367492436 (дата обращения: 12.04.2024).
5. Морозова Ж.В. Трансформация типа «маленького человека» в русской литературе 1840-х годов // Молодой ученый. – 2021. – № 50 (392). – С. 614-616. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/392/86417/ (дата обращения: 12.04.2024).
6. Павлов А.В. Об одном источнике комедии А.Н. Островского «Доходное место» // Вестник КГУ. – 2014. – № 2. – С. 139-143. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ob-odnom-istochnike-komedii-a-n-ostrovskogo-dohodnoe-mesto (дата обращения: 12.04.2024).
7. Першкина А.Н. «Петербургские вершины» Я.П. Буткова. Как исторический комментарий помогает прояснить историю создания // Карабиха : историко-литературный сб. – 2020. – № 11. – С. 37-43. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=45641772 (дата обращения: 12.04.2024). – Доступ после регистрации.
8. Чистова И.С. Творчество Я.П. Буткова и литературное движение 1840-х годов : автореф. дис. … канд. филол. наук / Чистова И.С. – Ленинград, 1974. – 19 с.