Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №51991
Добрый день! Очень нужна ваша помощь, не могу найти источники, информацию, статьи по теме "Современная внешняя политика Кубы: отношения с Китаем". Могут быть как российские, так и зарубежные исследования, все сама переведу, но найти источники затрудняюсь. Буду очень благодарна за ваш ответ!
Ответ [2024-04-13 18:26:47] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК РГБИ, БД E-library, ИНИОН РАН, ИПС Google Scholar, Google):
1. Борзова А.Ю. Особенности отношений КНР и стран Латинской Америки на современном этапе // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Всеобщая история. – 2009. – № 4. – С. 27-40. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-otnosheniy-knr-i-stran-latinskoy-ameriki-na-sovremennom-etape (дата обращения: 12.04.2024).
2. Бородаев В.А. Три главных направления мировой политики Кубы в начале XXI века // Via Evrasia. – 2012. – Т. 1. – С. 56-67. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 12.04.2024).
3. Ермаков Д.Н. Китайский фактор в американо-кубинских отношениях в начале XXI века / Ермаков Д.Н., Коршунов А.В., Лунин В.С. // Право и государство: теория и практика. – 2023. – № 6 (222). – С. 10-14. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kitayskiy-faktor-v-amerikano-kubinskih-otnosheniyah-v-nachale-xxi-veka?ysclid=luy8ti5drp352261308 (дата обращения: 12.04.2024).
4. Запарий Е.С. Эволюция внешней политики Кубы на современном этапе // Проблемы постсоветского пространства. – 2020. – Т. 6, № 4. – С. 438-449. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://www.postsovietarea.com/jour/article/view/221 (дата обращения: 12.04.2024).
5. Пятаков А.Н. Китай и боливарианский сегмент Латинской Америки // Свободная мысль. – 2018. – № 4 (1670). – С. 111-128.
Аннотация: Отношения Китая с Венесуэлой и Кубой.
6. Роблес Э.А. Китай и Куба в новой реальности XXI века / Э.А. Роблес, Ю.Н. Трухин // Актуальные проблемы экономики и управления. – 2019. – № 2. – С. 100-107. – Электронная копия доступна на сайте ГУАП. URL: https://fs.guap.ru/emtp/journals/2019-2.pdf#page=100 (дата обращения: 12.04.2024).
7. Сербин П.А. Обама использует Кубу для сдерживания растущего влияния России, Ирана и Китая в Латинской Америке / П.А. Сербин, А. Сербин // Латинская Америка. – 2015. – № 6. – С. 32-34. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23815978 (дата обращения: 12.04.2024). – Доступ после регистрации.
8. Филиппова А.А. Китайская экономическая экспансия на Кубе в свете российских интересов // Этносоциум и межнациональная культура. – 2015. – № 5. – С. 166-168. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25459383 (дата обращения: 12.04.2024). – Доступ после регистрации.
9. Хейфец В.Л. Куба: переосмысление роли страны в мировом сообществе / В.Л. Хейфец, Л.С. Хейфец // Мировая экономика и международные отношения. – 2017. – Т. 61, № 2. – С. 94-103. – Электронная копия доступна на платформе Researchgate. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 12.04.2024).
10. Хейфец В.Л. Традиции и новые вызовы во внешней политике Кубы в XXI веке / В.Л. Хейфец, Л.С. Хейфец // Актуальные проблемы экономики и управления. – 2014. – № 1. – С. 121-129. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=22647638 (дата обращения: 12.04.2024). – Доступ после регистрации.
11. Эриксон Д.П. Куба и Китай / Д.П. Эриксон, А. Минсон // Pro et contra. – Москва, 2007. – T. 2, № 1. – С. 79-83.
12. Armstrong F.T. Cuba-China Relations // Contemporary Cuba: The Post-Castro Era. – London, 2023. – P. 237-244. – Электронная копия доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 12.04.2024).
13. Dom?nguez J.I. Cuba in a new world // Latin America in a new world. – New York : Routledge, 2018. – P. 203-216.
14. Xianglin M. China and Cuba: 160 years and looking ahead / M. Xianglin, A.H. Hearn, L. Weiguang // Latin American Perspectives. – 2015. – Vol. 42, N 6. – P. 140-152.
15. Zuo Pin. A survey of the relationship between Cuba and China: A Chinese perspective // Papers and proceedings of the twentieth annual meeting of the Association for the Study of the Cuban Economy. – 2010. – Vol. 20. – P. 193-199. – Электронная копия доступна на сайте Association for the Study of the Cuban. URL: https://www.ascecubadatabase.org/wp-content/uploads/2014/09/v20-pinzuo.pdf (дата обращения: 12.04.2024).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.