Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №51987
Здравствуйте, нужно как можно больше литературы по теме Российско-Германские отношения в 80-х.
Ответ [2024-04-12 18:18:18] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД E-library, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google Академия, Google):
1. Игишева Е.А. Советская историография энергетического сотрудничества СССР и ФРГ в 1960–1980-е гг. / Е.А. Игишева, С.М. Морий // Известия Уральского федерального университета. Серия 2, Гуманитарные науки. – 2016. – Т. 18, № 1 (148). – С. 200-212. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. науч. архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/handle/10995/38223 (дата обращения: 12.04.2024).
2. Кононенко В.В. Отражение в прессе Германской Демократической Республики вопросов сотрудничества между СССР и ГДР / В.В Кононенко ; Киев. гос. пед. ин-т иностр. яз. – Киев, 1988. – 31 с.
3. Максимычев И. Бегство с позицией великой державы // Обозреватель. – 2007. – № 9. – С. 11-25.
Аннотация: Политика СССР в конце 1980-х гг по отношению к ГДР и ФРГ и ее оценка М.С.Горбачевым.
4. Максимычев И.Ф. Падение Берлинской стены: Из записок советника-посланника посольства СССР в Берлине / И.Ф. Максимычев. – Москва : Вече, 2011. – 351 с.
5. Мальцев Т.В. Петрозаводск и Тюбинген в конце 1980 – 1990-е гг.: побратимские связи в эпоху перемен // Русский Север и Арктика: фундаментальные проблемы истории и современности : сб. науч. ст. / сост. О.В. Зарецкая ; Сев. (Арктич.) федер. ун-т им. М.В. Ломоносова. – Архангельск : САФУ, 2021. – Вып. 5. – С. 62-65.
6. Новиков А.Е. О взаимоотношениях СССР/России и Германии в конце ХХ столетия в политологической концепции А.И. Уткина // Россия и Германия в Новой Европе: конец XX – начало XXI вв. – Череповец, 2012. – С. 88-89. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=24351164 (дата обращения: 12.04.2024). – Доступ после регистрации.
7. Новик Ф.И. СССР – ФРГ: проблемы сосуществования и сотрудничества, 1975-1986 / Ф.И. Новик. – Москва : Наука, 1987. – 244 с.
8. Орлов Б. С. Российско-германские «отражения» // Актуальные проблемы Европы. – 2008. – № 3. – С. 58-86. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rossiysko-germanskie-otrazheniya (дата обращения: 12.04.2024).
9. Русяева И. Российско-германские отношения и их влияние на эволюцию стратегической стабильности / И. Русяева, Л.М. Батурин // Политический вектор-L. Комплексные проблемы современной политики. – 2015. – № 1. – С. 81-93.
10. Стружков П.В. Россия и Германия: социально-политические и международные аспекты развития // Россия и Германия: стратегии делового и социокультурного партнерства. – Саратов, 2013. – С. 58-63. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25550274 (дата обращения: 12.04.2024). – Доступ после регистрации.
11. Филитов А.М. 1970-1972 и 1989-1990 гг. в советско-германских отношениях: сравнительный анализ // Россия и современный мир. – 2023. – № 1 (118). – С. 160-175. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/1970-1972-i-1989-1990-gg-v-sovetsko-germanskih-otnosheniyah-sravnitelnyy-analiz?ysclid=luwt47m7d9400306127 (дата обращения: 12.04.2024).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.