Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53996
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №51982
Добрый день! Подскажите, пожалуйста литературу для статьи на тему: "Стандартизация - новые возможности для развития компании"
Ответ [2024-04-12 13:29:14] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Алексеева И.В. Стандартизация раскрытия информации в нефинансовой отчетности коммерческих организаций / И.В. Алексеева, Е.С. Попова // Учет. Анализ. Аудит. – 2022. – Т. 9, № 4. – С. 57-67. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://accounting.fa.ru/jour/article/view/478 (дата обращения: 11.04.2024).
2. Доктугу Ч.Р. Инновационные технологии и стандартизация / Ч.Р. Доктугу, Н.А. Осмоловская // Региональные рынки потребительских товаров: качество, экологичность, ответственность бизнеса : материалы III всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием : электрон. изд. / Сиб. фед. ун-т. – Красноярск, 2021. – С. 23-27. – URL: https://bik.sfu-kras.ru/ft/LIB2/ELIB/b65/free/i-053417816.pdf (дата обращения: 11.04.2024).
3. Исляев Т.Р. Стандартизация и технологическое развитие компании в современных условиях // Газовая промышленность. – 2016. – № 1 (733). – С. 34.
4. Кожанов Д. А. Стандартизация процессов управления персоналом в научно-производственных кластерах на основе сетевых технологий : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Кожанов Дмитрий Александрович ; Центр. науч.-исслед. ин-т экономики, информатики и систем упр. – Санкт-Петербург, 2018. – 20 с. – Место защиты: С.-Петерб. гос. экон. ун-т. – Библиогр.: с.19-20. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01008705047 (дата обращения: 11.04.2024).
5. Косарев А.С. Стандартизация в компании и отрасли – практика и тенденции развития / А.С. Косарев, В.Б. Пупшев // Технологии обустройства нефтяных, газовых и газоконденсатных месторождений : сб. тез. VI науч.-техн. конф. / Томс. науч.-исслед. и проект. ин-т нефти и газа. – Томск, 2023. – С. 42-46. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/pilggc (дата обращения: 11.04.2024). – Доступ после регистрации.
6. Наумов М.С. Актуальное состояние стандартизации в инновационных отраслях экономики РФ на примере аддитивных технологий // Sci-Article.ru : сетевое изд. – 2020. – № 81. – С. 158-171. – URL: https://sci-article.ru/stat.php?i=1589911398 (дата обращения: 11.04.2024).
7. Халикова Э.А. Развитие управленческого учета. Вопросы стандартизации и регламентации в компаниях / Э.А. Халикова, Г.Р. Рахимова // Аудит. – 2017. – № 7/8. – С. 16-19.
8. Цветков А.Н. Стандартизация управления проектами как фактор инновационного развития крупной транспортной компании / А.Н. Цветков, А.С. Пристайко // Национальные концепции качества: техническое регулирование и стандартизация в развитии цифровой экономики : сб. материалов и докл. Нац. науч.-практ. конф. с междунар. участием / С.-Петерб. гос. экон. ун-т. – Санкт-Петербург, 2021. – С. 307-315. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47472990 (дата обращения: 11.04.2024). – Доступ после регистрации.