Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52667
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №51971
Вопрос . литература на тему "Экспертиза степени тяжести причинения вреда здоровью. Основания назначения"
Ответ [2024-04-12 14:37:03] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы (источники – ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Берестенко Е.Д. Особенности назначения и производства судебных экспертиз по преступлениям о причинении вреда здоровью / Е. Д. Берестенко, А. В. Ростовцев // Криминалистика: прошлое, настоящее, взгляд в будущее : сб. науч. тр. Всерос. науч.-практ. конф. / под общ. ред. М. И. Пилякина, А. В. Ростовцева. – Москва, 2020. – С. 15-17. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43914208 (дата обращения: 12.04.2024). – Доступ после регистрации.
2. Валькова Т.В. Особенности назначения экспертиз по преступлениям о причинении вреда здоровью // Криминалистика и судебная экспертиза: прошлое, настоящее и взгляд в будущее : материалы ежегодной Междунар. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2017. – С. 52-56. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37150892 (дата обращения: 12.04.2024). – Доступ после регистрации.
3. Говорова Е.С. Процессуальные и криминалистические проблемы назначения судебно-медицинской экспертизы, проводимой при расследовании умышленного причинения вреда здоровью различной степени тяжести // Криминалистика и судебно-экспертная деятельность в условиях современности : материалы III Всерос. науч.-практ. конф. – Краснодар, 2015. – С. 71-77. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26358759 (дата обращения: 12.04.2024). – Доступ после регистрации.
4. Зиненко Ю.В. Основные проблемы судебно-медицинской экспертизы по установлению степени тяжести вреда здоровью// Дневник науки : электрон. журн. – 2023. – № 1. – 13 с. – URL: http://dnevniknauki.ru/images/publications/2023/1/law/Zinenko.pdf (дата обращения: 12.04.2024).
5. Зиненко Ю.В. Организация судебно-медицинской экспертизы по определению тяжести вреда здоровью : учеб. пособие / Ю. В. Зиненко, А. В. Репин. – Красноярск : СИБЮИ МВД России, 2020. – 111 с. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39235132 (дата обращения: 12.04.2024). – Доступ после регистрации.
6. Кирсанов В.Н. Определение степени тяжести вреда здоровью : учеб. пособие / В. Н. Кирсанов. – Саратов : Саратовская гос. акад. права, 2010. – 59 с.
7. Клевно В.А. Экспертиза вреда здоровью. Угрожающие жизни состояния : науч.-практ. пособие / В. А. Клевно, С. Н. Куликов, О. В. Лысенко ; под ред. В. А. Клевно. – Москва : Ассоциация судебно-медицинских экспертов, 2019. – 88 с.
8. Кравцова А.Н. Особенности назначения судебно-медицинской экспертизы по уголовным делам о причинении умышленного вреда здоровью / А. Н. Кравцова, Б. Е. Манджиев, А. А. Судникова // Сборник научных трудов студентов : сб. ст. – Элиста, 2020. – С. 158-160. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44860646 (дата обращения: 12.04.2024). – Доступ после регистрации.
9. Радченко Т.В. Проблемы назначения и производства судебно-медицинской экспертизы на этапе возбуждения уголовного дела // Уголовно-процессуальное законодательство: связь времен : сб. науч. тр. Всерос. конф. / под общ. ред. Л. В. Кокоревой, О. Н. Лавровой, А. В. Мироновой. – Москва, 2019. – С. 181-184. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42605839 (дата обращения: 12.04.2024). – Доступ после регистрации.
10. Скороделова Е.И. Назначение отдельных видов экспертиз при расследовании умышленного причинения вреда здоровью // Актуальные проблемы экспертно-криминалистической деятельности : сб. науч. тр. Междунар. конф. / сост. В. В. Бушуев. – Москва, 2021. – С. 415-419. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46633816 (дата обращения: 12.04.2024). – Доступ после регистрации.
11. Соколов А.Б. Организация назначения и производства судебно-медицинской экспертизы живого лица по определению тяжести причиненного вреда здоровью / А. Б. Соколов, Е. А. Едомский // Законодательство и практика. – 2018. – № 2. – С. 6-10. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://mvd.ru/upload/site129/folder_page/011/305/938/ZiP_2018_2.pdf (дата обращения: 12.04.2024).
12. Шарапов Р. Медицинские критерии определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека, и обратная сила уголовного закона // Уголовное право. – 2009. – № 1. – С. 54-57. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=12518175 (дата обращения: 12.04.2024). – Доступ после регистрации.
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с информацией на сайте (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Юридические науки -- ;