Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №51969
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме: Теоретические основы исследования реального и финансового секторов экономики.
Ответ [2024-04-11 15:36:58] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС, в т.ч. более общего характера (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, БД ИНИОН, ЭК РГБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Актуальные проблемы взаимодействия финансового и реального секторов экономики / Т.Ю. Мазурина, О.М. Акимов, О.И. Ларина и др. ; отв. ред. Т. Ю. Мазурина ; Гос. ун-т упр., Ин-т экономики и финансов, Каф. банков. дела и предпримательства. – Москва : Гос. ун-т упр., 2019. – 97 с. – Библиогр.: с. 91-97.
2. Баркова Е.А. Теоретические и методологические основы анализа реального и финансового секторов экономики // Экономический журнал. – 2005. – № 2 (10). – С. 4-10. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teoreticheskie-i-metodologicheskie-osnovy-analiza-realnogo-i-finansovogo-sektorov-ekonomiki (дата обращения: 11.04.2024).
3. Горюнов А.П. Взаимосвязь финансового и реального секторов экономики: теоретические аспекты / А.П. Горюнов, А.З Шляховой // Вестник Дальневосточного отделения Российской академии наук. – 2007. – № 5. – С. 28-36. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vzaimosvyaz-finansovogo-i-realnogo-sektorov-ekonomiki-teoreticheskie-aspekty (дата обращения: 11.04.2024).
4. Заппарова З.Н. Особенности взаимодействия реального и финансового секторов российской экономики в условиях неоиндустриализации / З.Н. Заппарова, Н.С. Селиверстова ; Казан. фед. ун-т, Ин-т упр., экономики и финансов. – Казань : Отечество, 2019. – 134 с. – Библиогр.: с. 122-134 и в подстроч. примеч.
5. Зуева О.А. Теоретические подходы к исследованию сущности и регулирования реального и финансового секторов экономики в условиях кризиса / О.А. Зуева. – Санкт-Петербург : Интермедия, 2013. – 211 с. – Библиогр.: с. 199-207 и в подстроч. примеч.
6. Зуева О.А. Традиционный подход к сущности и роли реального и финансового секторов экономики // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Экономика и экологический менеджмент : сетевое изд. – 2015. – № 1. – С. 80-89. – URL: https://economics.ihbt.ifmo.ru/file/article/11610.pdf (дата обращения: 11.04.2024).
7. Лагодюк А.Н. Формирования кластерной стратегии развития реального сектора региональной экономики: теоретические основы // Сегодня и завтра Российской экономики. – 2011. – № 46. – С. 52-54. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=18246859 (дата обращения: 11.04.2024). – Доступ после регистрации.
8. Маслов А.И. Исследование возможностей и диапазонов применения методологии экономико-математического моделирования на основе тензорного анализа денежного поля: теоретические и методологические вопросы взаимодействия финансового и реального сектора экономики // Terra Economicus. – 2012. – Т. 10, № 1/3. – С. 8-11. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-vozmozhnostey-i-diapazonov-primeneniya-metodologii-ekonomiko-matematicheskogo-modelirovaniya-na-osnove-tenzornogo (дата обращения: 11.04.2024).
9. Мигунов В.В. Механизм взаимодействия реального и финансового секторов экономики / В.В. Мигунов ; Поволж. межрегион. учеб. центр. – Саратов : Изд-во ПРУЦ, 2004. – 94 с. – Библиогр.: с. 92-93.