Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53881
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №51955
Добрый день! Прошу помочь с поиском литературы для следующих тем:
1. Восприятие Пушкина А.С. в 20-м веке.
2. Конкурс на изготовление памятника А.С. Пушкину на площади искусств в Санкт-Петербурге. У кого выиграл М.К. Аникушин?
3. Влияние памятника А.С. Пушкину в Москве (скульптор А.М. Опекушин) на создание памятника А.С. Пушкину в Санкт-Петербурге (скульптор М.К. Аникушин)?
Ответ [2024-04-11 15:28:54] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема. Предлагаем следующие материалы по теме "Восприятие Пушкина А.С. в 20-м веке" (источники – ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary, ИНИОН, ЭК РГБ):
1. А. С. Пушкин в литературоведении XX – начала XXI века : хрестоматия / сост. Л. В. Жаравина. – Волгоград : Изд-во ВГИПК РО : Экология, 2006. – 279 с.
2. Загидуллина М.В. Пушкинский миф в конце ХХ века / М. В. Загидуллина. – Челябинск : ЧГУ, 2001. – 245 с. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_20264923_56013162.pdf (дата обращения: 11.04.2024). – Доступ после регистрации.
3. Заклинская Е.Н. Восприятие Пушкина на рубеже веков // Вестник МГУЛ – Лесной вестник. – 2000. – № 4. – С. 159-164. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vospriyatie-pushkina-na-rubezhe-vekov (дата обращения: 11.04.2024).
4. Карпушкина Л.А. Образ А.С. Пушкина в русской литературе конца XIX – начала XX века и проблема литературной рецепции : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Карпушкина Л. А. ; Лит. ин-т им. А.М. Горького. – Москва, 2000. – 16 с. – Электронная копия доступна на сайте Dissercat. URL: https://www.dissercat.com/content/obraz-s-pushkina-v-russkoi-literature-kontsa-xix-nachala-khkh-vekov-i-problema-literaturnoi- (дата обращения: 11.04.2024).
5. Киселева Л.Ф. Пушкин в мире русской прозы XX века / Л. Ф. Киселева. – Москва : Наследие, 1999. – 362 с. – Электронная копия доступна на сайте ФЭБ Русская литература и фольклор. URL: https://feb-web.ru/feb/pushkin/critics/kis/kis-001-.htm?cmd=p (дата обращения: 11.04.2024).
6. Лазареску О.Г. Пушкин: Мифология. Поэзия. Судьба // Север. – 1998. – № 6. – С. 118-129.
7. Мусатов В.В. Пушкин в эстетическом самосознании русского символизма // Художественная традиция в историко-литературном процессе : межвуз. сб. / отв. ред. С. И. Тимина. – Ленинград : ЛГПИ, 1988. – С. 35-68.
8. Пушкин в русской философской критике : конец XIX – первая половина XX в. / ред. О. Б. Федорова. – Москва : Книга, 1990. – 527 с. – Электронная копия доступна на сайте Imwerden. URL: https://imwerden.de/pdf/pushkin_v_russkoj_filosofskoj_kritike_1990_text.pdf (дата обращения: 11.04.2024).
9. Пушкин: проблемы творчества, текстологии, восприятия : cб. науч. тр. / отв. ред. Ю. М. Никишов. – Калинин : КГУ, 1989. – 158 с.
10. Шеметова Т. Пушкин в русской литературе ХХ века. От Ахматовой до Бродского / Т. Шеметова. – Москва : Издательские решения, 2017. – 328 с. – Электронная копия фрагмента книги доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 11.04.2024).
11. Шестакова Л.Л. «Он – Пушкин, и бессмертен он!»: образ Пушкина в строках поэтов Серебряного века // Ученые записки Петрозаводского государственного университета. – 2020. – Т. 42, № 1. – С. 97-102. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/on-pushkin-i-bessmerten-on-obraz-pushkina-v-strokah-poetov-serebryanogo-veka (дата обращения: 11.04.2024).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.