Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53852
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №51954
Добрый день,помогите, пожалуйста, найти литературу для работы на тему"Китайско-российское зеленое развитие в контексте "Пояса и пути"
Ответ [2024-04-11 11:45:38] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Авдокушин Е.Ф. Формирование основ зеленого шелкового пути в Китае / Е.Ф. Авдокушин, Лу Цзюньжу // Вопросы новой экономики. – 2022. – № 1 (61). – С. 14-22. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: http://neweconomy.online/ru/archive (дата обращения: 10.04.2024).
2. Авсюк А.А. Экологизация китайской инициативы "Пояс и путь" в развитии сотрудничества КНР и ЕАЭС: проблемы и направления реализации // Стратегия развития экономики Беларуси: вызовы, инструменты реализации и перспективы : сб. науч. ст. междунар. науч.-практ. конф. / Нац. акад. наук Беларуси, Ин-т экономики. – Минск, 2020. – Т. 2. – С. 64-71. – Электронная копия сборника доступна на сайте ВГТУ. URL: https://www.rep.vstu.by/bitstream/handle/123456789/16822/Tom2_2020.pdf?sequence=1&isAllowed=y (дата обращения: 10.04.2024).
3. Болаев А.В. Десять лет с начала реализации китайской стратегической инициативы "Один пояс и один путь": экологизация и "зеленое" развитие / А.В. Болаев, В.А. Бондаренко // Наука, инновации, образование: актуальные вопросы XXI века : сб. ст. VIII междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2023. – С. 83-86. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦНС "Наука и просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2023/12/MK-1904.pdf (дата обращения: 10.04.2024).
4. Болаев А.В. Зеленая составляющая китайского проекта "Один пояс, один путь" // Финансовый бизнес. – 2023. – № 12 (246). – С. 371-375.
5. Гун Цзянчин. Значение зеленой торговли в концепции "Один пояс – один путь" для конкурентоспособности китайских предприятий // Вопросы устойчивого развития общества : сетевое изд. – 2022. – № 4. – С. 149-154. – URL: https://adm.nauka20-35.ru/Files/ArticleFiles/547a7d0d-67c1-462d-8f02-df4de6165d40.pdf (дата обращения: 10.04.2024).
5. Королева А.А. Влияние инициативы "Один пояс, один путь" на рост зеленой экономики / А.А. Королева, Е.И. Васенкова // Основные тенденции экономического развития Республики Беларусь : материалы IV науч.-практ. круглого стола преподавателей, аспирантов и студентов / редкол.: Е.Г. Господарик (гл. ред.) и др. – Минск, 2022. – С. 60-63. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. б-ки БГУ. URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/285726/1/60-63.pdf (дата обращения: 10.04.2024).
6. Лу Цзюньжу. Некоторые особенности перехода к "зеленой" экономике в Китае // Большое евразийское партнерство: стратегия и тактика : материалы Рос. науч.-практ. конф. с междунар. участием участием и Ежегод. круглого стола студентов и аспирантов / Рос. экон. ун-т им. Г.В. Плеханова. – Москва, 2022. – С. 77-80. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/jtauee (дата обращения: 10.04.2024). – Доступ после регистрации.
7. Петрушкевич Е.Н. Прямые инвестиции в "Зеленую экономику": опыт КНР в рамках инициативы "Один пояс – один путь" / Е.Н. Петрушкевич, Вуришана // Экономический рост Республики Беларусь: глобализация, инновационность, устойчивость : материалы XVI междунар. науч.-практ. конф. – Минск, 2023. – С. 39. – Электронная копия сборника доступна на сайте Аудиторской палаты г. Минска. URL: https://audit-ap.by/uploads/files/Sbornik-materialov-konferentsii-2023.pdf (дата обращения: 10.04.2024).
8. Симонов Е.А. Экологическая политика "пояса и пути" КНР // Шелковый путь. Транссиб. Маршруты сопряжения: экономика, экология : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф. и Симп., посвящ. 100-летию заповед. дела и Году экологии в России. – Чита, 2018. – С. 139-142. – Электронная версия представлена на сайте "ЭкоДело". URL: https://ecodelo.org/v_mire/43700-ekologicheskaya_politika_poyasa_i_puti_knr (дата обращения: 10.04.2024).
9. Условия и перспективы развития «зеленой экономики» в байкальском секторе проекта "Один пояс – один путь" / Болданов Т.А., Dong S., Li F., Базаржапов Ц.Ж. // Проблемы устойчивого развития региона : материалы всерос. молодеж. науч. конф. с междунар. участием, посвящ. 100-летию Респ. Бурятия : электрон. изд. – Улан-Удэ, 2023. – С. 23-26. – URL: https://www.binm.ru/books/2023/School_X.pdf?ysclid=luuzrwijq9176143142 (дата обращения: 10.04.2024).