Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №51949
Здравствуйте, помогите подобрать литературу для написания реферата на тему: "Документы стратегического планирования в сфере противодействия терроризму и экстремизму". Заранее спасибо !!
Ответ [2024-04-10 09:46:22] :
Здравствуйте. Ваш вопрос рассматривается в рамках общих работ, посвященных противодействию терроризму и экстремизму. Предлагаем для изучения следующие материалы (источники – ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary, Система Гарант):
1. Абисова К.С. Стратегическое планирование противодействия терроризму // Вестник Волгоградской академии МВД России. – 2022. – № 2 (61). – С. 20-24. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/strategicheskoe-planirovanie-protivodeystviya-terrorizmu (дата обращения: 09.04.2024).
2. Афиногенов Д.А. Система документов стратегического планирования: проблемы и перспективы / Д. А. Афиногенов, Т. А. Полякова // Вестник Академии права и управления. – 2017. – № 3 (48). – С. 22-32. – Электронная копия доступна на сайте URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sistema-dokumentov-strategicheskogo-planirovaniya-problemy-i-perspektivy (дата обращения: 09.04.2024).
3. Белозёров В.К. Сравнительный анализ установок документов стратегического планирования Российской Федерации в сфере противодействия идеологии экстремизма и терроризма / В. К. Белозёров, Е. Ю. Золочевская // День солидарности в борьбе с терроризмом : материалы Всерос. Круглого стола. – Ростов-на-Дону, 2020. – С. 88-97. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44251394 (дата обращения: 09.04.2024). – Доступ после регистрации.
4. Велиева Д.С. Стратегия противодействия идеологии терроризма и экстремизма в информационном пространстве // Национальная безопасность Российской Федерации: правовые и экономические аспекты : сб. науч. ст. – Саратов, 2021. – С. 3-12. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47623034 (дата обращения: 09.04.2024). – Доступ после регистрации.
5. Воронцов С.А. О совершенствовании стратегических подходов к противодействию экстремизму в Российской Федерации / С. А. Воронцов, А. Г. Штейнбух // Наука и образование: хозяйство и экономика; предпринимательство; право и управление. – 2020. – № 9. – С. 105-107. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://journal-nio.com/images/2020/9-2020.pdf (дата обращения: 09.04.2024).
6. Городничев И.М. Стратегия противодействия экстремизму в Российской Федерации: современное состояние и перспективы // Актуальные вопросы правового обеспечения национальной безопасности Российской Федерации / под ред. Т. В. Ефимцевой, М. В. Кузьминой. — Москва : ИНФРА-М, 2023. – С. 32-37. – Электронная копия доступна на сайте МГЮА. URL: http://ftp.oimsla.edu.ru/sites/default/files/aktualnye_voprosy_pravovogo_obespecheniya_nacionalnoy_bezopasnosti_rf_monografiya.pdf#page=33 (дата обращения: 09.04.2024).
7. Заврина Е.Е. Основы противодействия терроризму и экстремизму : учеб. пособие / Е. Е. Заврина, П. С. Макурин, И. Н. Лебедева. – Липецк : Липецкий гос. техн. ун-т, 2021. – 153 с.
8. Колтакова К.А. Противодействие терроризму в эпоху глобализации // Научные дискуссии в эпоху глобализации : материалы XXIII Всерос. науч.-практ. конф. – Смоленск, 2022. –С. 224-226. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=50090842 (дата обращения: 09.04.2024). – Доступ после регистрации.
9. Кузин В.Н. Правовые основы противодействия экстремизму и терроризму : учеб. пособие / В. Н. Кузин. – Саратов : Поволжский ин-т упр. – филиал РАНХиГС, 2022. – 133 с.
10. Миронов А.Н. О реализации государственной политики противодействия экстремистской деятельности // Административная деятельность правоохранительных органов РФ и зарубежных стран : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. / под общ. ред. Л. В. Павловой. – Рязань, 2017. – С. 44-49. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32692701 (дата обращения: 09.04.2024). – Доступ после регистрации.
11. Эреджепова А.С. Государственная политика в сфере противодействия экстремизму и терроризму // Аллея науки : электрон. журн. – 2016. – № 4. – С. 517-520. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/Collection_of_journals/Zhurnal%20Dekabr%20Vyhodnye%20dannye.pdf (дата обращения: 09.04.2024).
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с информацией на сайтах (открыть ссылку), (открыть ссылку).