Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №51934
Здравствуйте,Была бы признательна, если бы Вы помогли найти мне литературу по теме "Источники глобализации"
Ответ [2024-04-09 17:23:08] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Веричев Д.К. Глобализация: основные причины, тенденции и проблемы // Молодежный научно-технический вестник : сетевое изд. – 2013. – № 5. – URL: http://ainsnt.ru/doc/568387.html (дата обращения: 09.04.2024).
2. Донай Л. Глобализация versus суверенитет государства: источник конфликтов или "мирная" тенденция изменения международной конфликтности? // Современная Россия и мир: альтернативы развития: (разрешение межгосударственных конфликтов: актуальный опыт истории и современность) : сб. науч. ст. – Барнаул, 2011. – С. 37-44. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21296547 (дата обращения: 09.04.2024). – Доступ после регистрации.
3. Ершов Н.А. Глобализация мировой экономики: предпосылки, причины, следствия // Научно-технический прогресс: актуальные и перспективные направления будущего : сб. материалов VI междунар. науч.-практ. конф. – Кемерово, 2017. – Т. 2. – С. 247-249. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30151772 (дата обращения: 09.04.2024). – Доступ после регистрации.
4. Кожинов А.С. Суть и основные причины глобализации // Новая наука: стратегии и векторы развития. – 2016. – № 118/1. – С. 135-137. – Электронная копия номера доступна на сайте Агентства междунар. исслед. URL: https://ami.im/sbornik/MNPK-118-1.pdf (дата обращения: 09.04.2024).
5. Кулалаева И.В. Причины и следствия глобализации / И.В. Кулалаева, С.Г. Кренева // Инновационная наука. – 2016. – № 1/1. – С. 111-113. – Электронная копия номера доступна на сайте изд-ва "Аэтерна". URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/IN-2016-01-1.pdf (дата обращения: 09.04.2024).
6. Медведева И.Я. Диктатура безумия: глобализация как проект антижизни / Медведева Ирина Яковлевна, Шишова Татьяна Львовна. – Москва : Концептуал, 2022. – 413, [2] с.
7. Сакс Д.Д. Эпохи глобализации: география, технологии и институты / Джеффри Сакс ; пер. с англ. Н. Проценко. – Москва : Изд-во Ин-та Гайдара, 2022. – 362, [1] с. – Библиогр.: с. 358-363 и в подстроч. примеч.
8. Тренды глобализации / А. В. Голубев, В. И. Белов, О. Н. Мисько и др. ; Рос. акад. нар. хоз-ва и гос. службы при Президенте Рос. Федерации, Сев.-Зап. ин-т упр. – Санкт-Петербург : ИПЦ СЗИУ РАНХиГС, 2022. – 245, [1] с. – Библиогр. в конце гл. и в подстроч. примеч.
9. Хачатурян М.В. Источники и противоречия глобализации // Наука сегодня: теория, практика, инновации. – Ростов-на-Дону, 2015. – Т. 7. – С. 214-239. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?edn=rnefue (дата обращения: 09.04.2024). – Доступ после регистрации.
10. Шевченко Е.В. Источники возникновения глобализации и ее влияние на национальную экономику // Институциональные и инфраструктурные аспекты развития различных экономических систем : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Пермь, 2016. – Т. 2. – С. 219-222. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?edn=vtjlqn (дата обращения: 09.04.2024). – Доступ после регистрации.
Дополнительно см. библиографию по теме "Проблемы глобализации" (открыть ссылку).