Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №51932
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, список литературы для написания курсовой работы на тему: "Из стран эмиграции – в страны иммиграции: становление мультикультурализма в Западной Европе". Заранее спасибо!
Ответ [2024-04-10 09:41:30] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary ) :
1. Бурба Е.С. Исторические предпосылки становления мультикультурализма в западноевропейских государствах // Моя профессиональная карьера : электрон. журн. – 2021. – Т. 1, № 21. – С. 213-216. – URL: https://disk.yandex.ru/i/1TxtSoc_3ndIrA (дата обращения: 09.04.2024).
2. Бязрова Д.Б. Мультикультурализм и поликультурализм как модели оптимизации межэтнического общения / Д. Б. Бязрова, В. К. Тедеева // Государственное и муниципальное управление. Ученые записки. – 2022. – № 1. – С. 158-162. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/multikulturalizm-i-polikulturalizm-kak-modeli-optimizatsii-mezhetnicheskogo-obscheniya (дата обращения: 09.04.2024).
3. Веретевская А.В. Мультикультурализм, которого не было : анализ европейских практик политической интеграции этнокультурных меньшинств / А. В. Веретевская. — Москва : МГИМО-университет, 2018. — 182 с. – Электронная копия книги доступна на сайте МГИМО. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 09.04.2024).
4. Гаман-Голутвина О.В. Проблема мультикультурализма в современной Европе // Вестник МГИМО Университета. – 2011. – № 6. – С. 16-17. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-multikulturalizma-v-sovremennoy-evrope (дата обращения: 09.04.2024).
5. Гвоздева Е.Н. Становление межкультурного образования в странах Западной Европы (на примере Германии и Франции) / Е. Н. Гвоздева, Е. Г. Логинова // Воспитание и социализация молодежи: потенциал историко-педагогического познания в контексте вызовов современности : сб. науч. тр. Междунар. науч.-практ. конф. / под ред. М. В. Богуславского, С. В. Куликовой, К. Ю. Милованова. – Волгоград, 2018. – С. 282-286. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35951968 (дата обращения: 09.04.2024). – Доступ после регистрации.
6. Гордиенко А.В. Исторические предпосылки становления мультикультурализма в западноевропейских государствах // Science and Education a New Dimension. – 2013. – № 6. – С. 81-87. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://seanewdim.com/wp-content/uploads/2021/02/Gordienko-A.V.-Historical-Preconditions-of-Multiculturalism-Forming-in-Western-European-States.pdf (дата обращения: 09.04.2024).
7. Краснов И.Л. Мультикультурализм и поликультурное образование в США, России и Западной Европе: проблемы и перспективы / И.Л. Краснов. – Петрозаводск : Изд-во ПетрГУ, 2016.
8. Назаров В.Л. Теория и практика мультикультурализма в странах Запада : учеб. пособие / В. Л. Назаров. – Екатеринбург : Изд-во Уральского ун-та, 2015. – 210 с. – Электронная копия доступна на сайте УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/36192/1/978-5-7996-1629-8_2015.pdf (дата обращения: 09.04.2024).
9. Пименова В.В. Из стран эмиграции – в страны иммиграции: становление мультикультурализма в Западной Европе (на примере Великобритании и Франции) // Студенческий вестник : электрон. журн. – 2021. – № 18/4. – С. 96-98. – URL: https://www.internauka.org/journal/stud/herald/163 (дата обращения: 09.04.2024).
10. Пименова В.В. Сравнительная характеристика политики мультикультурализма в странах Западной Европы: на примере Франции и Великобритании // Моя профессиональная карьера : электрон. журн. – 2021. – № 30/1. – С. 87-94. – URL: https://disk.yandex.ru/i/hNrpPwvgJsSXOg (дата обращения: 09.04.2024).
11. Тимакова О.А. Эволюция и перспективы концепта мультикультурализма» в Европе // Диалог религий в современном мире: проблемы и перспективы : материалы круглого стола / сост. и отв. ред. И. В. Колосова. – Москва, 2021. – С. 97-101. – Электронная копия сборника доступна на сайте Дипломатической Академии. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 09.04.2024).
Также см. ответы на запросы № 37630, 17205, 26131, 31355, в Архиве выполненных запросов.