Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53856
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №51923
Какие есть недостатки у судов на электрической тяге?
Ответ [2024-04-08 17:32:51] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу, в которой Вы найдете ответ на свой вопрос (источники: НЭБ eLibrary, КиберЛенинка, ИПС Google):
1. Зорина М.Д. Развитие пассажирских электрических судов в России / М.Д. Зорина, Д.А. Сошникова // Молодежь. Наука. Инновации. – 2023. – Т. 1. – С. 510-514. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=54161632 (дата обращения: 08.04.2024). – Доступ после регистрации.
2. Никифоров Б.В. Полностью электрические суда / Б.В. Никифоров, А.Л. Богословский, А.М. Макаров // Судостроение. – 2019. – № 2(843). – С. 56-59. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38594963 (дата обращения: 08.04.2024). – Доступ после регистрации.
3. Перспективы реализации электродвижения в маломерном судостроении / А.В. Месропян, А.М. Галицына, А.П. Меркулова, Ю.А. Шабельник // Электротехнические системы и комплексы. – 2023. – № 2(59). – С. 49-54. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/perspektivy-realizatsii-elektrodvizheniya-v-malomernom-sudostroenii/viewer (дата обращения: 08.04.2024).
4. Сошникова Д.А. Использование электрических судов как экологический вид транспорта // Проблемы экологии Волжского бассейна : тр. 7-й всерос. науч. конф. – Нижний Новгород, 2022. – Т. 5. – С. 51. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=53745869 (дата обращения: 08.04.2024). – Доступ после регистрации.
5. Таратун Е.А. Современные тенденции развития судов на электродвигателях на реках и каналах Санкт-Петербурга // Системный анализ и логистика. – 2022. – № 4(34). – С. 159-164. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49974650 (дата обращения: 08.04.2024). – Доступ после регистрации.
6. Шепелин Г.И. Организационно-технологические аспекты грузоперевозок на водном транспорте с использованием судов инновационного типа, функционирующих на принципах цифровой трансформации // Региональные проблемы преобразования экономики. – 2023. – № 3(149). – С. 107-114. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.rppe.ru/new/index.php/rppe/article/view/2162 (дата обращения: 07.04.2024).
7. Ягоферов А.А. Перспективы развития судов с полностью электрическими энергетической и силовой установками / А.А. Ягоферов, Е. А. Чабанов // Транспорт: проблемы, цели, перспективы (транспорт 2020) : материалы Всерос. науч.-техн. конф. – Пермь : Волжский гос. ун-т водного транспорта, 2020. – С. 138-141. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42893785 (дата обращения: 08.04.2024). – Доступ после регистрации.
8. Hansen J.F. History and state of the art in commercial electric ship propulsion, integrated power systems, and future trends / J.F. Hansen, F. Wendt // Proceedings of the IEEE. – 2015. – Vol. 103, N 12. – P. 2229-2242. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки Института инженеров электротехники и электроники IEEE Xplore. URL: https://ieeexplore.ieee.org/abstract/document/7272043 (дата обращения: 07.04.2024).
9. Koumentakos A.G. Developments in electric and green marine ships // Applied system innovation. – 2019. – Vol. 2, N 4. – P. 34. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.mdpi.com/2571-5577/2/4/34 (дата обращения: 07.04.2024).
10. Sulligoi G. All-electric ship design: From electrical propulsion to integrated electrical and electronic power systems / G. Sulligoi, A. Vicenzutti, R. Menis // IEEE Transactions on transportation electrification. – 2016. – Vol. 2, N 4. – P. 507-521. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки Института инженеров электротехники и электроники IEEE Xplore. URL: https://ieeexplore.ieee.org/abstract/document/7530867 (дата обращения: 07.04.2024).