Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №51899
Добрый день, не могу найти материалы по теме : эффективность и условия перегрузки грузов при прямом смешанном сообщении
Ответ [2024-04-06 15:49:24] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, КиберЛенинка, ИПС Google):
1. Валькова С.С. Сравнительная оценка эффективности и обоснование выбора варианта перегрузки груза в порту / С.С. Валькова, В.Е. Степанец, Е.В. Киселева // Вестник Астраханского государственного технического университета. Серия: Морская техника и технология. – 2021. – № 3. – С. 107-115. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sravnitelnaya-otsenka-effektivnosti-i-obosnovanie-vybora-varianta-peregruzki-gruza-v-portu (дата обращения: 06.04.2024).
2. Демченко М.В. Ответственность перевозчика за сохранность груза при перевозке в прямом смешанном сообщении // Экономика. Налоги. Право. – 2012. – № 6. – С. 110-114. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otvetstvennost-perevozchika-za-sohrannost-gruza-pri-perevozke-v-pryamom-smeshannom-soobschenii (дата обращения: 06.04.2024).
3. Какорина О.К. Перевозка груза в прямом смешанном сообщении как гражданско-правовая категория // Бизнес в законе. Экономико-юридический журнал. – 2014. – № 5. – С. 55-59. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/perevozka-gruza-v-pryamom-smeshannom-soobschenii-kak-grazhdansko-pravovaya-kategoriya (дата обращения: 06.04.2024).
4. Курилов Е.Г. Некоторые вопросы экономической эффективности перевозки сыпучих грузов в контейнерах / Е.Г. Курилов, О.Б. Маликов, Д.И. Илесалиев // Известия Петербургского университета путей сообщения. – 2016. – Т. 13, № 4(49). – С. 493-500. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-voprosy-ekonomicheskoy-effektivnosti-perevozki-sypuchih-gruzov-v-konteynerah (дата обращения: 06.04.2024).
5. Лисютин А.М. Обоснование эффективности и условий перевозок опасных наливных грузов в контейнерах-цистернах : автореф. дис. … канд. техн. наук / Лисютин Антон Михайлович ; [Сиб. гос. ун-т путей сообщ.]. – Санкт-Петербург, 2011. – 16 с. : ил. – Библиогр.: с. 15-16 (13 назв.). – Электрон. копия доступна на сайте РНБ. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bd000312480/view/#page= (дата обращения: 06.04.2024). Шифр РНБ: 2011-А/12543
6. Милославская С.В. Мультимодальные и интермодальные перевозки : учеб. пособие / С.В. Милославская, К.И. Плужников. – Москва : РосКонсульт, 2001. – 364 с. : ил. – Библиогр.: с. 361-364. Шифр РНБ: 2002-3/6212
7. Палагин Ю.И. Транспортная логистика и мультимодальные перевозки : технологии, оптимизация, управление : учеб. пособие / Ю.И. Палагин. – Санкт-Петербург : Политехника, 2017. – 266 с. : ил., табл. – (Учебное пособие для вузов : ВУЗ). – Библиогр. в конце кн. (57 назв.). Шифры РНБ: 2018-5/968, У У37/П-140
8. Панасенко Н.Н. Транспортная безопасность портовых грузов / Н.Н. Панасенко, Н.В. Дульгер, А.В. Кораблин // Архитектурно-строительный и дорожно-транспортный комплексы: проблемы, перспективы, инновации : сб. материалов 5 Междунар. науч.-практ. конф., посвященной 90-летию ФГБОУ ВО «СибАДИ. – Омск, 2021. – С. 250-255. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44737326 (дата обращения: 06.04.2024). – Доступ после регистрации.
9. Перепон В.П. Организация перевозок грузов : учебник для техникумов и колледжей ж.-д. транспорта / В.П. Перепон. – Москва : Маршрут, 2003. – 614 с. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки Белорусского гос. ун-та транспорта. URL: http://elib.bsut.by/bitstream/handle/123456789/1103/perepon_organiz_perevozok_gruzov.pdf?sequence=1&isAllowed=y (дата обращения: 06.04.2024).
10. Расулов А.В. Правовые основы перевозок грузов в прямом смешанном сообщении // Аграрное и земельное право. – 2014. – № 12(120). – С. 135-139. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23011102 (дата обращения: 06.04.2024). – Доступ после регистрации.
11. Славина Ю.А. Смешанные железнодорожно-автомобильные перевозки и их эффективность / Ю.А. Славина, А.А. Соколов // Актуальные вопросы организации автомобильных перевозок, безопасности движения и эксплуатации транспортных средств : сб. науч. тр. по материалам 16 Междунар. науч.-техн. конф. – Саратов: Саратов. гос. техн. ун-т им. Гагарина Ю.А., 2021. – С. 42-47. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48748875 (дата обращения: 06.04.2024). – Доступ после регистрации.
12. Слепцова О.Ю. Проблемы правового регулирования перевозок грузов в прямом и смешанном сообщении // Вестник Северо-Восточного государственного университета. – 2007. – № 8. – С. 9-12. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=15286228 (дата обращения: 06.04.2024). – Доступ после регистрации.
13. Степанец А.В. Определение экономической эффективности перегрузки груза в порту по прямому варианту / А.В. Степанец, С.С. Валькова, В.Е. Верютина // Транспорт: наука, техника, управление. Научный информационный сборник. – 2013. – № 8. – С. 21-23.
14. Тюпа В.В. Договор перевозки в прямом смешанном сообщении: теоретический и практический аспекты : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Тюпа Всеволод Валерьевич ; [Рос. гос. гуманитар. ун-т]. – Москва, 2011. – 28 с. – Библиогр.: с. 28 (5 назв.). – Электрон. копия доступна на сайте РНБ. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bd000315465/view/#page= (дата обращения: 06.04.2024). Шифр РНБ: 2011-А/10258