Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №51879
Здравствуйте! Можно ли у вас попросить составить список литературы по теме: "КОРРЕКЦИЯ ДВИГАТЕЛЬНЫХ НАРУШЕНИЙ НИЖНИХ КОНЕЧНОСТЕЙ У ЛИЦ ПЕРЕНЕСШИХ ОСТРОЕ НАРУШЕНИЕ МОЗГОВОГО КРОВООБРАЩЕНИЯ".
Ответ [2024-04-05 10:13:58] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам выборочный список литературы для начала работы над темой (источники : науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Возможности методов физиотерапии для улучшения микроциркуляции пораженной конечности у больных со спастичностью, перенесших острое нарушение мозгового кровообращения, в поздний восстановительный период / А.А. Михайлова, Н.Б. Корчажкина, Е.С. Конева [и др.] // Вопросы курортологии, физиотерапии и лечебной физической культуры. – 2022. – Т. 99, № 6-2. – С. 19-25. – Электронная копия доступна на сайте издательства «Медиа Сфера». URL: https://www.mediasphera.ru/issues/voprosy-kurortologii-fizioterapii-i-lechebnoj-fizicheskoj-kultury/2022/6-2/downloads/ru/1004287872022062019 (дата обращения: 04.04.2024).
2. Коваленко А.П. Ботулинический токсин в лечении спастичности нижней конечности при повреждениях головного мозга / А.П. Коваленко, В.К. Мисиков // Журнал неврологии и психиатрии им. С.С. Корсакова. – 2018. – Т. 118, № 9. – С. 28-34. – Электронная копия доступна на сайте издательства «Медиа Сфера». URL: https://www.mediasphera.ru/issues/zhurnal-nevrologii-i-psikhiatrii-im-s-s-korsakova/2018/9/1199772982018091028?sphrase_id=360405 (дата обращения: 04.04.2024). (Реабилитация пациентов с последствиями острого нарушения мозгового кровообращения).
3. Комплексное восстановление функции ходьбы при центральном парезе нижней конечности с использованием нейропротезирующих технологий / И.А. Вознюк, А.В. Полякова, Д.В. Токарева // Известия Российской военно-медицинской академии. – 2021. – Т. 40, № 4. – С. 95-100. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47213037 (дата обращения: 04.04.2024). – Доступ после регистрации. (Постинсультное восстановление).
4. Крючков Ю.А. Применение интерфейса "мозг-компьютер" в реабилитации пациентов с моторными нарушениями после перенесенного инсульта / Ю.А. Крючков, Н.В. Щуковский, И.И. Шоломов // Ульяновский медико-биологический журнал. – 2019. – № 1. – С. 8-16. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/primenenie-interfeysa-mozg-kompyuter-v-reabilitatsii-patsientov-s-motornymi-narusheniyami-posle-perenesennogo-insulta (дата обращения: 04.04.2024).
5. Опыт применения системы для тренировки стереотипа ходьбы в медицинской реабилитации больных, перенесших острое нарушение мозгового кровообращения, в поздний восстановительный период / А.А. Михайлова, Н.Б. Корчажкина, Е.С. Конева, К.В. Котенко // Физиотерапевт. – 2022. – № 5. – С. 81-87.
6. Остроушко М.Н. Влияние зеркальной терапии на способность ходить, равновесие и восстановление моторики нижних конечностей после инсульта: систематический обзор и метаанализ рандомизированных контролируемых исследований // Вселенная мозга. – 2020. – Т. 2, № 3(6). – С. 41-43.
7. Попов А.П. Коррекция двигательно-координационных способностей при остром нарушении мозгового кровообращения с применением средств физической реабилитации / А.П. Попов, В.И. Сютина // Вестник Тамбовского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2020. – Т. 25, № 184. – С. 91-97. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/korrektsiya-dvigatelno-koordinatsionnyh-sposobnostey-pri-ostrom-narushenii-mozgovogo-krovoobrascheniya-s-primeneniem-sredstv (дата обращения: 04.04.2024).
8. Предварительные результаты исследования эффективности использования методики виртуальной реальности для восстановления двигательной функции нижних конечностей у пациентов в остром периоде инсульта / И.Е. Повереннова, А.В. Захаров, Е.В. Хивинцева [и др.] // Саратовский научно-медицинский журнал. – 2019. – Т. 15, № 1. – С. 172-176. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41526284 (дата обращения: 04.04.2024). – Доступ после регистрации.
9. Применение реабилитационной системы Balance Tutor для восстановления функции равновесия и ходьбы у пациентов после острого нарушения мозгового кровообращения / Е.Ю. Сергеенко, С.А. Воловец, Л.Ю. Даринская [и др.] // Вестник Российского государственного медицинского университета. – 2017. – № 3. – С. 63-70. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/primenenie-reabilitatsionnoy-sistemy-balance-tutor-dlya-vosstanovleniya-funktsii-ravnovesiya-i-hodby-u-patsientov-posle-ostrogo (дата обращения: 04.04.2024).
10. Применение технологии Cobs c биологической обратной связью для улучшения микроциркуляции и двигательной активности в пораженной нижней конечности у больных, перенесших острое нарушение мозгового кровообращения, в поздний восстановительный период / Н.Б. Корчажкина, А.А. Михайлова, Е.С. Конева, К.В. Котенко // Курортная медицина. – 2022. – № 2. – С. 70-74. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49178184 (дата обращения: 04.04.2024). – Доступ после регистрации.
11. Проблема вертикализации с точки зрения теории построения движения И.Н. Бернштейна (комплекс упражнений для пациентов с ОНМК) / Е.А. Гурьянова, В.В. Иванова, О.А. Тихоплав, И.Н. Иванов // Здравоохранение Чувашии. – 2018. – № 2. – С. 46-52. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35143200 (дата обращения: 04.04.2024). – Доступ после регистрации.
12. Святская Е.Ф. Роль роботизированной механотерапии в восстановлении мобильности у пациентов, перенёсших острое нарушение мозгового кровообращения / Е.Ф. Святская, А.А. Бийкузиева, Д.Ш. Ахмедова // Вестник восстановительной медицины. – 2020. – № 1(95). – С. 31-35. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-robotizirovannoy-mehanoterapii-v-vosstanovlenii-mobilnosti-u-patsientov-perenyosshih-ostroe-narushenie-mozgovogo (дата обращения: 04.04.2024).
13. Современные технологии реабилитации пациентов с двигательными нарушениями в раннем восстановительном периоде мозгового инсульта (обзор) / А.Е. Хрулев, К.М. Курятникова, А.Н. Белова [и др.] // Современные технологии в медицине. – 2022. – Т. 14, № 6. – С. 64-78. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=50059378 (дата обращения: 04.04.2024). – Доступ после регистрации.
14. Транскраниальная магнитная и чрескожная электрическая стимуляция спинного мозга в коррекции ходьбы у пациентов после инсульта: слепое клиническое рандомизированное исследование / С.С. Ананьев, Д.А. Павлов, Р.Н. Якупов [и др.] // Вестник восстановительной медицины. – 2023. – Т. 22, № 4. – С. 14-22. – Электронная копия доступна на сайте издательства журнала. URL: https://journals.eco-vector.com/2078-1962/article/view/624925/140836 (дата обращения: 04.04.2024).
15. Функциональная электрическая стимуляция при синдроме падающей стопы у больных с церебральным инсультом / С.Н. Кауркин, Д.В. Скворцов, Д.А. Лобунько [и др.] // Физическая и реабилитационная медицина, медицинская реабилитация. – 2023. – Т. 5, № 3. – С. 200-214. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=54708613 (дата обращения: 04.04.2024). – Доступ после регистрации.
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей Вас теме в электронных библиотеках eLibrary и КиберЛенинка, введя в поисковые строки свои ключевые слова.