Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №51872
Вопрос . Подскажите, пожалуйста, нет ли в ваших фондах книги "Флаги над Краснодоном"? Книга была запрещена в свое время. Возможно, автором был А.Фадеев. Тогда это 1948 г. издания. Но, может быть, и кто-то другой... Нет ли в ваших фондах ПЕРВОГО издания романа А.Фадеева "Молодая гвардия"?
Ответ [2024-04-03 17:19:46] :
Здравствуйте.
"Флаги над Краснодоном" – это глава из романа "Молодая гвардия" А. Фадеева. Вышло отдельным изданием, представлено в электронном виде на сайте НЭБ (открыть ссылку).
Первое издание "Молодой гвардии" вышло в 1946 г., хранится в фонде РНБ:
Фадеев А.А. Молодая гвардия : роман : в 3 кн. / А.А. Фадеев. – Москва : Гослитиздат, 1946 (Тип. "Печатный двор" в Л.). Шифр РНБ: Л30 Г-8/250-1.
Рубрики каталога: Наличие изданий в библиотеках -- ;