Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №51864
Добрый день. Помогите подобрать издания о биографии Васильева Бориса Львовича (10 изданий) и о произведениях Васильева Бориса Львовича (10 изданий). Хронологическая глубина не более 10 лет. Заранее благодарю
Ответ [2024-04-04 13:25:10] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК РГБИ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Аль К.А.Ю.С. Творческий путь Васильева Бориса Львовича. Повесть "А зори здесь тихие..." // Наука и мир. – 2017. – № 3-3. – С. 43-48. – Электрон. копия номера доступна на сайте изд-ва "Научное обозрение". URL: http://scienceph.ru/f/science_and_world_no_3_43_march_vol_iii.pdf (дата обращения: 03.04.2024).
2. Колесникова К.С. Поэтика психологизма в повестях Б. Васильева «Неопалимая купина» и «Встречный бой» // Творчість Лесі Українки та інших письменників і митців новітньої доби в полікультурному середовищі. – Симферополь, 2023. – С. 63-66.
3. Колесникова К.С. Тенденции литературно-критического изучения военной прозы Б. Васильева // Формирование профессиональной компетентности филолога в поликультурной образовательной среде. – Евпатория, 2022. – С. 153-159.
4. Королькова А.В. Афористика Бориса Васильева (на материале книги мемуаров "Век необычайный") // Русская филология: ученые записки Смоленского государственного университета. – 2018. – Т. 18. – С. 135-142. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36946467 (дата обращения: 03.04.2024). – Доступ после регистрации.
5. Костерина Э.В. Равственные идеалы Бориса Васильева в повести-эссе "Летят мои кони" // ГосРег: государственное регулирование общественных отношений. – 2013. – № 2. – С. 15-15. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=22537503 (дата обращения: 03.04.2024). – Доступ после регистрации.
6. Лебедь О.С. Фольклорное начало в прозе писателя Бориса Васильева // Вестник науки и образования. – 2014. – № 1 (1). – С. 38-39. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/folklornoe-nachalo-v-proze-pisatelya-borisa-vasilieva (дата обращения: 03.04.2024).
7. Лобин А.М. «Романы о Древней Руси» Б.Л. Васильева как новый виток эволюции исторической прозы на рубеже XX-XXI вв. // Филологический класс. – 2016. – № 4 (46). – С. 69-73. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/romany-o-drevney-rusi-b-l-vasilieva-kak-novyy-vitok-evolyutsii-istoricheskoy-prozy-na-rubezhe-xx-xxi-vv (дата обращения: 03.04.2024).
8. Макаров Д.В. Основная проблематика романа Бориса Васильева «Александр Невский» (к 800-летию со дня рождения святого благоверного князя Александра Невского) // Богословский вестник. – 2021. – № 3 (42). – С. 257-271. – Электронная копия доступна на сайте Изд-ва Моск. духовной академии. URL: https://publishing.mpda.ru/index.php/theological-herald/article/view/722 (дата обращения: 03.04.2024).
9. Озерова Е.Г. Нравственные ценности в произведении Б. Васильева "В списках не значился" / Е.Г. Озерова, И.А. Лютых // Великая победа: наследие и наследники XXI века. – Борисоглебск, 2019. – С. 109-112.
10. Скалон Н.Р. Творчество Бориса Васильева в контексте русской прозы 60-70-х годов XX века // Васильевские чтения. – Санкт-Петербург, 2014. – С. 86-88.
11. Скребнева А.В. По обе стороны войны (нравственные ценности героев произведений Бориса Васильева "А зори здесь тихие…" и "В списках не значился") // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2008. – № 2. – С. 118-120. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Грамота. URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1997-2911_2008_2_44.pdf (дата обращения: 03.04.2024).
12. Трегубчак А.В. Использование абстрактных существительных со значением черт характера в прозе Б. Васильева // Художественный текст: проблемы чтения и понимания в современном обществе. – Стерлитамак, 2018. – С. 252-255. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/zehxxv?ysclid=lujsfact2156212616 (дата обращения: 04.04.2024). – Доступ после регистрации.
См. также ответы на запросы №№ 47977, 47176.