Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №518
Добрый день!
В связи с тем, что я изучаю вопрос российско-польских дипломатических отношений, мне необходим более текст следующего документа - подписанного 19(30) августа 1704 г. Петром I и Августом II "Нарвского союзного договора".
Где можно прочесть и скопировать текст данного договора и увидеть карту расположения войск Петра I, местоположения лагеря или палатки Августа II?
С уважением, Наталья Белоцерковская, председатель Координационного совета национально-культурных обществ г.Нарвы.
Ответ [2004-07-30 18:05:43] :
Предлагаем Вам следующие издания из фонда РНБ:
1. Бантыш-Каменский Н. Н. Обзор внешних сношений России (по 1800 год). Ч. 3. (Курляндия, Лифляндия, Эстляндия, Финляндия, Польша и Португалия). – 1897. Шифр РНБ: 18. 229. 8. 56; 132/145 .
2. Беспалов А. В. Северная война : Карл XII и швед. армия. Путь от Копенгагена до Переволочной, 1700-1709 / А.В. Беспалов. – М. : Рейтар, 1998. – 46 с. Шифр РНБ: 98-8/1123.
3. Гистория Свейской войны : (Поденная записка Петра Великого) : [В 2 вып. / Рос. акад. наук]; [Редкол.: А.А. Преображенский (гл. ред.) и др.]. – М. : Кругъ, 2004. – Вып. 1. – 631 с. Шифр РНБ: 2004-7/1861.
4. Доброклонский С. Указатель трактатов и сношений России с 1492 по 1826. – М., 1838. Шифр РНБ: 18.39.4.47 .
5. Тарле Е. В. Северная война и шведское нашествие на Россию / Е. В. Тарле; [Послесл. С. Романова]. – М. : АСТ, 2002. – 654 с. Шифр РНБ: 2003-3/17738.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.