Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №51797
Возможно ли получить список литературы отечественных и зарубежных авторов по теме "Психические состояния студентов"
Ответ [2024-03-29 15:41:41] :
Здравствуйте! По Вашей теме существует большое число публикаций. Предлагаем Вам следующие выборочные материалы за последние 2 года (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Баринова О.Г. Особенности психических состояний и успеваемости студентов с высоким уровнем академической прокрастинации / О.Г. Баринова, А.А. Королев, С.С. Ляпина // Психология и психотехника : сетевое изд. – 2022. – № 1. – С. 32-43. – URL: https://nbpublish.com/library_read_article.php?id=37586 (дата обращения: 29.03.2024).
2. Велиева С.В. Специфика психических состояний студентов колледжа и вуза / С.В. Велиева, О.И. Григорьев, Н.Ю. Ярабаева // International Journal of Medicine and Psychology : сетевое изд. – 2023. – Т. 6, № 4. – С. 189-192. – URL: https://ijmp.ru/wp-content/uploads/2023/05/international-journal-of-med-and-psychol-t-6.-4-2023.pdf (дата обращения: 29.03.2024).
3. Казакова И.В. Психические состояния студентов в период адаптации к условиям вуза / И.В. Казакова, Т.М. Тихолаз // Вестник Тверского государственного университета. Серия: Педагогика и психология. – 2023. – № 1 (62). – С. 16-24. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория ТверГУ. URL: http://eprints.tversu.ru/11988/ (дата обращения: 29.03.2024).
4. Климанова А.В. Взаимосвязь положительных психических состояний со свойствами личности в учебной деятельности студентов // Вестник Вятского государственного университета. – 2023. – № 1 (147). – С. 129-136. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vzaimosvyaz-polozhitelnyh-psihicheskih-sostoyaniy-so-svoystvami-lichnosti-v-uchebnoy-deyatelnosti-studentov (дата обращения: 29.03.2024).
5. Курдяпов Б.К. Особенности психических состояний и самоорганизации студентов-медиков с разным уровнем удовлетворенности избранной специальностью // Scientist : сетевое изд. – 2023. – № 4 (26). – С. 217-220. – URL: https://thescientist.ru/wp-content/uploads/217-220%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B4%D1%8F%D0%BF%D0%BE%D0%B2.pdf (дата обращения: 29.03.2024).
6. Особенности психических состояний учащихся, студентов и педагогов / С.В. Велиева, Н.Ю. Ярабаева, О.И. Григорьев, О.С. Пиняева // International Journal of Medicine and Psychology : сетевое изд. – 2023. – Т. 6, № 5. – С. 174-178. – URL: https://ijmp.ru/wp-content/uploads/2023/07/international-journal-of-med-and-psychol-t-6.-5-2023.pdf
7. Прохоров А.О. Влияние ментальных структур на эффективность саморегуляции психических состояний в учебной деятельности студентов / А.О. Прохоров, А.В. Чернов, М.И. Карташева // Сибирский психологический журнал. – 2022. – № 86. – С. 66-83. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-mentalnyh-struktur-na-effektivnost-samoregulyatsii-psihicheskih-sostoyaniy-v-uchebnoy-deyatelnosti-studentov (дата обращения: 29.03.2024).
8. Психические состояния как фактор развития профессиональных представлений у студентов / С.А. Гапонова, С.Г. Ловков, Е.Е. Гаврина, Г.Б. Андреева // Психологическая наука и образование. – 2022. – Т. 27, № 2. – С. 29-41. – Электронная копия доступна на сайте Портале психологических изданий PsyJournals.ru. URL: https://psyjournals.ru/journals/pse/archive/2022_n2/Gaponova_et_al (дата обращения: 29.03.2024).
9. Развитие системы ментальной регуляции психических состояний студентов в повседневной и напряженной ситуациях обучения / А.О. Прохоров, А.В. Чернов, М.Г. Юсупов, И.С. Басина // Ярославский педагогический вестник. – 2023. – № 5 (134). – С. 129-141. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik.yspu.org/releases/2023_5/1.pdf (дата обращения: 29.03.2024).
10. Солдатов Д.В. Диагностика и коррекция психических состояний студентов в обучении / Д.В. Солдатов, С.В. Солдатова // Проблемы современного педагогического образования. – 2022. – № 75/4. – С. 392-395. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/diagnostika-i-korrektsiya-psihicheskih-sostoyaniy-studentov-v-obuchenii (дата обращения: 29.03.2024).
11. Юсупов М.Г. Взаимосвязь смысловых структур сознания и саморегуляции психических состояний студентов // Образовательные технологии. – 2022. – № 1. – С. 41-51. – Электронная копия номера доступна на сайте ИД "Народное образование". URL: https://narodnoe.org/images/docs/ot_2022-01_web.pdf (дата обращения: 29.03.2024).
12. Ярова В.А. Воздействие деструктивных отношений на состояние психического здоровья студентов // International Journal of Medicine and Psychology : сетевое изд. – 2022. – Т. 5, № 7. – С. 91-94. – URL: https://ijmp.ru/wp-content/uploads/2022/11/international-journal-of-med-and-psychol-t-5.-7-2022.pdf (дата обращения: 29.03.2024).