Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53852
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №51795
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, подобрать список литературы к дипломной работе по теме: Культура народов России XX века в отражении журнала «Мурзилка» 1924-1940гг. В частности нужна информация по журнальной детской периодике.
Заранее огромное спасибо!
Ответ [2024-03-29 19:54:14] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Гайманова Е.В. Культурный герой в отечественной детской периодике (к 90-летию детского журнала «Мурзилка») // Информационное поле современной России: практики и эффекты : материалы XI Междунар. науч.-практ. конф. / под ред. Р. П. Баканова. – Казань : Казан. ун-т, 2014. – С. 49-57. – Электронная копия доступна на сайте журн. "Медиа. Информация. Коммуникация". URL: https://mic.org.ru/phocadownload/ipsr-kazan14.pdf#page=49 (дата обращения: 29.03.2024).
2. Головашина О.В. Гражданин и государство в Советском Союзе: лингво-когнитивное моделирование // Fractal simulation. – 2013. – № 1 (5). – С. 41-55. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/grazhdanin-i-gosudarstvo-v-sovetskom-soyuze-lingvo-kognitivnoe-modelirovanie (дата обращения: 29.03.2024).
3. Мальцева З.Ю. Особенности детской журналистики на примере журнала "Мурзилка" // Медиапространство региона: история и перспективы развития : сб. науч. тр. – Курган, 2019. – Т. 5. – С. 46-52. – Электронная копия сборника доступна на сайте КГУ. URL: http://dspace.kgsu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/5429/%d0%9a%d0%b0%d1%82%d0%b0%d0%b9%d1%86%d0%b5%d0%b2%d0%b0-%d0%9d%d0%90_2019_%d0%a1%d0%91.pdf?sequence=3&isAllowed=y (дата обращения: 29.03.2024).
4. Рыжкова О.В. Визуальные образы «советскости» в детском журнале «Мурзилка» 1920–1930-х годов // Советский проект. 1917–1930-е гг.: этапы и механизмы реализации : сб. науч. тр. – Екатеринбург, 2018. – С. 98-103. – Электронная копия сборника доступна на сайте УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/handle/10995/65394 (дата обращения: 29.03.2024).
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с информацией на сайте (открыть ссылку).
Также см. ответы на запросы № 30345, 36103, 21996, 49744, 27926, 27080 в Архиве выполненных запросов и ответы на запросы №№ 12377 (открыть ссылку), 12678 (открыть ссылку) в Виртуальной службе КОРУНБ.