Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53886
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №51785
Здравствуйте, нужен список литературы по истории для проекта тема: Вторая мировая война на тихом океане.
Ответ [2024-03-28 17:18:05] :
Здравствуйте! По теме Вашего запроса существует большое количество публикаций. Предлагаем выборочный список материалов для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Больных А.Г. Подводная война на Тихом океане / А.Г. Больных, Ч.А. Локвуд, М. Хасимото ; сост., предисл. А.Г. Больных]. – Москва : АСТ, 2001. – 637 с., [16] л. ил. – (Военно-историческая библиотека).
2. Буранок С.О. Война на Тихом океане и общество США, 1941-1945 / С.О. Буранок. – Москва : Флинта : Наука, 2014. – 491, [1] с. – Библиогр.: с. 485-492 и в подстроч. примеч.
3. Буранок С.О. Пёрл-Харбор и радиовещание США 7 декабря 1941 г. // Вестник Московского государственного гуманитарного университета им. М.А. Шолохова. История и политология. – 2014. – № 4. – С. 73-77. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала "Локус". URL: http://j-locus.ru/wp-content/uploads/2020/03/Vestnik-4-2014.pdf (дата обращения: 28.03.2024).
4. Василенко Л.В. Боевые действия в акватории Тихого океана в годы Второй мировой войны и их итоги / Л.В. Василенко, Э.С. Латыпов // Культура, наука, образование: проблемы и перспективы : материалы II всерос. науч.-практ. конф. / отв. ред. А.В. Коричко. – Нижневартовск, 2013. – Ч. 1. – С. 16-18. – Электронная копия сборника доступна на сайте НВГУ. URL: https://nvsu.ru/ru/materialyikonf/1061/Kultura,%20nauka,%20obrazovanie%20-%20Mat%20konf%20-%20CH1%20-%202013.pdf (дата обращения: 28.03.2024).
5. Гарусова Л.Н. Советско-американские отношения на Тихом океане в годы Второй мировой войны // Гуманитарные чтения : сб. ст. всерос. науч.-практ. конф., посвящ. 75-летию Великой Победы : электрон. изд. – Владивосток, 2020. – С. 28-33. – URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 28.03.2024).
6. Кошкин А.А. Путь к Пёрл-Харбору. Начало войны на Тихом океане // Новая и новейшая история. – 2011. – № 6. – С. 3-23. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=17105510 (дата обращения: 28.03.2024). – Доступ после регистрации.
7. Кузьмин В.А. Япония на пути к безоговорочной капитуляции (6 августа – 2 сентября 1945 г.) // Китай: история и современность : материалы IX Междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. С. В. Смирнов. – Екатеринбург, 2016. – С. 284-294. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/40189/1/kiis_2016_036.pdf (дата обращения: 28.03.2024).
8. Морисон С.Э. Американский ВМФ во Второй мировой войне. Война в Микронезии : [пер. с англ.] / Самуэль Элиот Морисон. – Москва ; Санкт-Петербург : АСТ : Транзиткнига : Terra Fantastica, 2005. – 475,[2] с., [8] л., ил. – (Военно-историческая библиотека). – Указ. кораблей и судов: с. 461-475.
9. Половов А.С. Проблемы понимания американскими военнослужащими мировоззрения японцев в годы войны на Тихом океане // Путь в науку : материалы Междунар. науч. конф. молодых ученых ист. факультета Тверского гос. ун-та / ред. Т.Г. Леонтьева, Ю.В. Степанова. – Тверь, 2020. – С. 49-54. – Электронная копия сборника доступна на сайте Ист. факультета ТвГУ. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 28.03.2024).
10. Сафронов В.П. Война на Тихом океане / В.П. Сафронов. – Москва : МППА БИМПА, 2007. – 447 с. – Библиогр. в прим.: с. 404-438. – Указ. имен: с. 439-443.
11. Титов В.Б. Тихий океан: на месте событий Второй мировой войны // Экологические, гуманитарные и спортивные аспекты подводной деятельности : сб. материалов V рос. науч.-практ. конф. – Томск, 2019. – С. 82-90. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38429078 (дата обращения: 28.03.2024). – Доступ после регистрации.
12. Францева Н.А. К вопросу об организации армией Японии обороны островов в Тихом океане на примере острова Тарава (Бетио) в группе островов Гилберта в ходе Второй мировой войны // Евразийский журнал региональных и политических исследований. – 2023. – № 1 (24). – С. 97-103. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=58801858 (дата обращения: 28.03.2024). – Доступ после регистрации.
13. Тимофеев А.А. Исторические предпосылки и современные зарубежные оценки завершающего этапа Второй мировой войны // Вестник МГУУ. – 2013. – № 2. – С. 27-29.
14. Чувашева Е.А. Вторая мировая война на Тихом океане // Гуманитарные науки в вузе и школе : материалы науч.-практ. конф. / Благовещ. гос. пед. ун-т. – Благовещенск, 2016. – Вып. 1. – С. 42-43. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26614325 (дата обращения: 28.03.2024). – Доступ после регистрации.