Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №51777
Здравствуйте, уважаемые библиографы!
Пожалуйста, помогите с составлением библиографии по теме "Категория красоты в философии и художественной практике эстетизма". Заранее спасибо!
Ответ [2024-03-27 17:04:01] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Арова С.Р. Понятие "красота" в контексте английского эстетизма // Молодой ученый. – 2010. – № 10. – С. 335-339. – Электронная версия представлена на сайте журнала. URL: https://moluch.ru/archive/21/2187/ (дата обращения: 27.03.2024).
2. Бутылкина Е.В. Категория красоты в русской религиозной философии конца XIX – начала XX веков // Рязанский богословский вестник. – 2020. – № 1 (21). – С. 124-139. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: http://rpds.info/dvadtsat-pervyj-nomer (дата обращения: 27.03.2024).
3. Вакурова Н.В. Эстетизм в искусстве и дикой природе (к вопросу о возможности создания теории красоты) / Н.В. Вакурова, Л.И. Московкин, Н.Л. Файнберг // Поведенческие теории и практика российской науки : сб. науч. ст. по итогам междунар. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2021. – С. 125-137. – Электронная копия сборника доступна на сайте СПбЦСА. URL: https://spbcsa.ru/public/users/994/konf/Sbornik-Konferentciia-fevral-2021-goda.pdf (дата обращения: 27.03.2024).
4. Дружкин Ю.С. Счастье красоты: опыт эстетической антропологии / Юрий Дружкин. – [Б. м.] : Издательские решения, 2021. – 145, [1] с. – Библиогр. в тексте.
5. Корецкая А.К. Категория красоты как одна из фундаментальных категорий в философии Николая Лосского / А.К. Корецкая, И.Г. Рябова // Общественные науки в современном мире: политология, социология, философия, история : сб. ст. по материалам XLI междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2020. – С. 112-116. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва "Интернаука". URL: https://www.internauka.org/conf/social/xli (дата обращения: 27.03.2024).
6. Мартынов В.Ф. Философия красоты / В.Ф. Мартынов. – Минск : ТетраСистемс, 1999. – 333 с. – Библиогр.: с. 307-324 и в подстроч. прим. – Имен. указ.: с. 325-333.
7. Мельникова Я.В. Категория красоты в русской философии / Я.В. Мельникова, А.Г. Чебан // Week of Russian science (WeRuS-2023) : сб. материалов ХII всерос. недели науки с междунар. участием, посвящ. году педагога и наставника / редкол.: Н.А. Наволокин, А.М. Мыльников, А.С. Федонников. – Саратов, 2023. – С. 964-966. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=54245603 (дата обращения: 27.03.2024). – Доступ после регистрации.
8. Москаленко Д.Н. Красота как эстетическая категория: опыт социального конструктивизма и феминистской философии // Манускрипт. – 2020. – Т. 13, № 11. – С. 163-167. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва "Грамота". URL: https://www.gramota.net/articles/mns200538.pdf (дата обращения: 27.03.2024).
9. Студничка А. Принципы прекрасного: отличительные особенности и сущность изящной формы : пер. с фр. / А. Студничка. – Изд. 2-е. – Москва : URSS : КРАСАНД, 2010. – 104, [9] с. – (Из наследия мировой философской мысли: эстетика).
10. Тетиор А.Н. Красота в природе и в обществе / А.Н. Тетиор. – Москва : НИА-Природа, 2006. – 402 с. – Библиогр.: с. 399-402.
11. Целищева М.Э. Категория красоты в философии / М.Э. Целищева, Т.Н. Петрова // Студенческая наука и XXI век. – 2018. – № 16/1. – С. 302-304. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35197179 (дата обращения: 27.03.2024). – Доступ после регистрации.
12. Шарипова А.И. Женская красота как нереальная категория эстетики / А.И. Шарипова, А.Р. Багаутдинова // Актуальные проблемы экспериментальной и клинической медицины : материалы 77-й междунар. науч.-практ. конф. молодых ученых и студентов. – Волгоград, 2019. – С. 309-309а.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.