Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53880
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №51775
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, литературу для изучения темы "Совершенствование управления контрольно-надзорной деятельностью в сфере культуры". Желательно, чтобы источники были в открытом доступе и были выпущены не ранее 2021 года. Буду очень признательна за ответ!
Ответ [2024-03-27 16:30:07] :
Здравствуйте. Ваша тема довольно узкая, публикаций найдено немного. Предлагаем следующие материалы более общего характера для начала работы над темой (источники: ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Агамагомедова С.А. Риск-ориентированный подход при осуществлении контрольно-надзорной деятельности: теоретическое обоснование и проблемы применения // Сибирское юридическое обозрение. – 2021. – Т. 18, № 4. – С. 460-470. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/risk-orientirovannyy-podhod-pri-osuschestvlenii-kontrolno-nadzornoy-deyatelnosti-teoreticheskoe-obosnovanie-i-problemy-primeneniya (дата обращения: 27.03.2024).
2. Агамагомедова С.А. Эффективность контрольно-надзорной деятельности органов государственного управления: эволюция подходов // Актуальные проблемы административного и административно-процессуального права (Сорокинские чтения) : сб. ст. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. / под общ. ред. А. И. Каплунова ; сост. А. И. Каплунов, Н. М. Крамаренко. — Санкт-Петербург : С.-Петерб. ун-т МВД России, 2022. – С. 151-157. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_48160243_49605386.pdf#page=151 (дата обращения: 27.03.2024). – Доступ после регистрации
3. Горынин Д.Д. Применение современных технологий в контрольно-надзорной деятельности / Д. Д. Горынин, П. В. Тарасенко // Управление объектами недвижимости и развитием территорий : сб. ст. IV Междунар. науч.-практ. конф. – Саратов, 2021. – С. 33-36. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44633209 (дата обращения: 27.03.2024). – Доступ после регистрации.
4. Губенко А.В. Вопросы совершенствования контрольно-надзорной деятельности // Академический вестник Ростовского филиала Российской таможенной академии. – 2021. – № 2. – С. 38-42. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46357270 (дата обращения: 27.03.2024). – Доступ после регистрации.
5. Джамирзе Б.Ю. Лицензионный контроль в условиях реформы контрольно-надзорной деятельности // Вестник Саратовской государственной юридической академии. – 2021. – № 4 (141). – С. 67-73. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/litsenzionnyy-kontrol-v-usloviyah-reformy-kontrolno-nadzornoy-deyatelnosti (дата обращения: 27.03.2024).
6. Коловайло С.А. Актуальные вопросы контрольно-надзорной деятельности в бюджетной сфере // ГлаголЪ правосудия. – 2023. – № 1 (31). – С. 25-27. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aktualnye-voprosy-kontrolno-nadzornoy-deyatelnosti-v-byudzhetnoy-sfere (дата обращения: 27.03.2024).
7. Матвеева Е.Е. Мероприятия по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности казначейства / Е. Е. Матвеева, Е. А. Королева // Экономический журнал. – 2021. – № 2 (62). – С. 37-44. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/meropriyatiya-po-sovershenstvovaniyu-kontrolno-nadzornoy-deyatelnosti-kaznacheystva (дата обращения: 27.03.2024).
8. Мильшин Ю.Н. Взгляды профессора Ю. Е. Аврутина на оптимизацию контрольно-надзорной деятельности в условиях «ручного управления» // Актуальные проблемы административного и административно-процессуального права (Сорокинские чтения) : сб. ст. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. / под общ. ред. А. И. Каплунова ; сост. А. И. Каплунов, Н. М. Крамаренко. — Санкт-Петербург : С.-Петерб. ун-т МВД России, 2022. – С. 73-78. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_48160243_95364816.pdf#page=73 (дата обращения: 27.03.2024). – Доступ после регистрации.
9. Мирошниченко А.С. Об отдельных аспектах реформирования контрольно-надзорной деятельности // Эволюция российского права : материалы XIX Междунар. науч. конф. молодых ученых и студентов. – Екатеринбург, 2021. – С. 71-75. – Электронная копия доступна в социальной сети Вконтакте. URL: https://vk.com/doc75323850_605334944?hash=37KAxq4GvpZo5VeLLCsOIPhEcEbcDiQqUq6mHMIikcP&dl=kPorBtoxYTFZTz756idqrViQvdnXHYnvDlVJcmi0qZo (дата обращения: 27.03.2024).
10. Никитин В.В. Контрольно-надзорная деятельность, как инструмент управления объектами культурного наследия на основе применения технологий искусственного интеллекта // Влияние факторов искусственного интеллекта и креативной экономики на инвестиционный климат мегаполиса : сб. тр. Междунар. науч.-практ. конф. / под общ. ред. Ю. В. Евдокимовой. – Москва, 2023. – С. 93-100. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=54050475 (дата обращения: 27.03.2024). – Доступ после регистрации.
11. Папунова Д.Р. Основные тенденции развития контрольно-надзорной деятельности в России / Д. Р. Папунова, К. Р. Таминова // Ломоносов-2022 : материалы XXIХ Междунар. науч. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых / под ред. О. А. Шпырко. – Севастополь, 2022. – С. 42-43. – Электронная копия доступна на сайте Филиала МГУ. URL: https://sev.msu.ru/wp-content/uploads/2022/05/Sbornik.-Lomonosov-2022-v4.pdf#page=42 (дата обращения: 27.03.2024).
12. Сосновский В.В. Проблемы реформирования контрольно-надзорной деятельности в Российской Федерации // ExLegis: правовые исследования : электрон. журн. – 2021. – № 1. – С. 31-35. – URL: https://exlegis.ru/docs/journals/exlegis-2021_1.pdf#page=32 (дата обращения: 27.03.2024).
13. Федоров В.В. Совершенствование государственной контрольно-надзорной деятельности в Российской Федерации // Охрана труда и техносферная безопасность на объектах промышленности, транспорта и социальных инфраструктур : сб. ст. II Всерос. науч.-практ. конф. – Пенза, 2023. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=50468537 (дата обращения: 27.03.2024). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.