Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №51767
Уважаемые сотрудники ВСС!
Здравствуйте!Посоветуйтеб пожалуйста?
литературы для написания работы на тему
"Социокультурные особенности функционирования общественных пространств в современных китайских городах"
С уважением?
Марина.
Ответ [2024-03-26 20:28:51] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Ан А.Л. Управление общественными пространствами в городской среде как фактор улучшения качества жизни // Проблемы современной экономики (Новосибирск). – 2012. – № 8. – С. 30-34. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/upravlenie-obschestvennymi-prostranstvami-v-gorodskoy-srede-kak-faktor-uluchsheniya-kachestva-zhizni (дата обращения: 26.03.2024).
2. Абрамова Н.А. Трансформация социокультурного пространства в модернизации современного Китая / Н.А. Абрамова, В.А. Абрамов // Россия и Китай: проблемы стратегического взаимодействия : сб. Вост. центра. – 2017. – № 20. – С. 6-14. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35133581 (дата обращения: 26.03.2024). – Доступ после регистрации.
3. Глатоленкова Е.В. Реконструкция архитектурно-исторической среды в городах северо-востока Китая // Архитектон: известия вузов : сетевой журн. – 2020. – № 1. – С. 22-22. – URL: https://archvuz.ru/2020_1/22/ (дата обращения: 26.03.2024).
4. Головей Е.А. Особенности устройства традиционных каменных композиций в современном Китае / Е.А. Головей, Н.Н. Дорофеева // Дальний Восток: проблемы развития архитектурно-строительного комплекса. – 2015. – № 1. – С. 360-363. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25037882 (дата обращения: 26.03.2024). – Доступ после регистрации.
5. Гущина Е.А. Зрелищность в современной культуре китайского города // Современные исследования социальных проблем. – 2012. – № 4. – С. 12. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zrelischnost-v-sovremennoy-kulture-kitayskogo-goroda (дата обращения: 26.03.2024).
6. Забузов О.Н. «Умные города»: опыт России и Китая // Большая Евразия: развитие, безопасность, сотрудничество. – 2022. – № 5-1. – С. 1150-1153. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/umnye-goroda-opyt-rossii-i-kitaya (дата обращения: 26.03.2024).
7. Котельникова Н.Н. Лингвокультурные особенности текстов вывесок как фрагмента семиотического пространства современного китайского города // Вестник Самарского университета. История, педагогика, филология. – 2019. – Т. 25, № 3. – С. 130-138. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lingvokulturnye-osobennosti-tekstov-vyvesok-kak-fragmenta-semioticheskogo-prostranstva-sovremennogo-kitayskogo-goroda (дата обращения: 26.03.2024).
8. Краснобаев И.В. Современные тенденции гуманизации общественных пространств городов / И.В. Краснобаев, А.В. Федорович // Известия Казанского государственного архитектурно-строительного университета. – 2016. – № 4 (38). – С. 167-176. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-tendentsii-gumanizatsii-obschestvennyh-prostranstv-gorodov (дата обращения: 26.03.2024).
9. Кучинская Т.Н. Архитектоника китайской модели социокультурного пространства // Россия и Китай : проблемы стратегического взаимодействия : сб. Вост. центра. – 2012. – № 12. – С. 151-156. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=18103656 (дата обращения: 26.03.2024). – Доступ после регистрации.
10. Моор В.К. Современные тенденции и опыт создания эффективной системы общественных пространств города / В.К. Моор, Е.А. Ерышева // Вестник Инженерной школы Дальневосточного федерального университета. – 2015. – № 3 (24). – С. 42-53. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-tendentsii-i-opyt-sozdaniya-effektivnoy-sistemy-obschestvennyh-prostranstv-goroda (дата обращения: 26.03.2024).
11. Панчина Е.Г. Формирование общественных пространств как составляющая часть мероприятий по улучшению качеств городской среды / Е.Г. Панчина, В.А. Баландин // Стратегия устойчивого развития регионов России. – 2016. – № 31. – С. 146-150. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-obschestvennyh-prostranstv-kak-sostavlyayuschaya-chast-meropriyatiy-po-uluchsheniyu-kachestv-gorodskoy-sredy (дата обращения: 26.03.2024).
12. Суховская Д.Н. Креативное пространство китайского города в контексте формирования ценностных ориентаций современных китайцев // E-Scio. – 2019. – № 9 (36). – С. 570-583. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kreativnoe-prostranstvo-kitayskogo-goroda-v-kontekste-formirovaniya-tsennostnyh-orientatsiy-sovremennyh-kitaytsev (дата обращения: 26.03.2024).
13. Цзини Хао. Исследование развития и строительства современных городских парков в Китае / Хао Цзини, В.В. Козлов // Известия вузов. Инвестиции. Строительство. Недвижимость. – 2022. – Т. 12, № 3 (42). – С. 442-457. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-razvitiya-i-stroitelstva-sovremennyh-gorodskih-parkov-v-kitae (дата обращения: 26.03.2024).
14. Цзюньнань Люй. Скульптурные парки в современном Китае: проблемы оригинальности и перспективы эволюции // Вестник Санкт-Петербургского университета. Искусствоведение. – 2017. – № 3. – С. 360-372. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/skulpturnye-parki-v-sovremennom-kitae-problemy-originalnosti-i-perspektivy-evolyutsii (дата обращения: 26.03.2024).
15. Цурик Т.О. Современные тенденции и проблемы развития городских парков. – DOI 10.21869/2223-1560-2018-22-4-57-65 // Известия Юго-Западного государственного университета. – 2018. – Т. 22, № 4. – С. 57-65. – Электроная копия доступна на сайте журн. URL: https://science.swsu.ru/jour/article/view/377/370 (дата обращения: 26.03.2024).