Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52667
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №51734
Вопрос . Уважаемый библиограф,
не могли бы Вы дать библиографические сведения о критических рецензиях, выходивших на постановки "Любовь к трем апельсинам" Сергея Прокофьева в 1926 и 1927 гг.? Рецензии могут быть до 1930-х гг.
Ответ [2024-03-23 21:23:26] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации (источник – ЛЖС):
1. Беляев В. «Любовь к трем апельсинам» // Современная музыка. – 1927. – № 20. – С. 246–250.
2. Дроздов А.С. Прокофьев и его опера "Любовь к трем апельсинам" (К предстоящей постановке ее на сцене Гос. Акад. Большого Театра) // Музыка и революция. – 1926. – № 10. – С. 15-18.
3. Лютш В.С. "Любовь к трем апельсинам" Сергея Прокофьева в ГАБТе (Гос. Акад. Большой Театр в Москве) // Музыка и революция. – 1927. – № 10. – С. 28-29.
4. Фере В. Германская критика об опере С. Прокофьева "Любовь к трем апельсинам" // Современная музыка. – 1927. – № 19. – С. 236–237.
5. Цехновицер О. Ф. Шрехер и С. Прокофьев ("Дальний звон" и "Любовь к трем апельсинам" в Ленинграде) // Советское искусство. – 1926. – № 3. – С. 30-32.
Дальнейший поиск требует просмотра изданий de visu, что невозможно в рамках Виртуальной службы. Рекомендуем обратиться с запросом в Информационно-сервисный центр РНБ (открыть ссылку) – услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Театр -- ;