Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №51722
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какая литература подходит для разработки статьи на тему: « Россия и страны СНГ: проблемы взаимодействия после 2022 года» Заранее благодарю !
Ответ [2024-03-22 09:30:37] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Ашотовна М.А.А. Эффекты антироссийских санкций на постсоветском пространстве // Геоэкономика энергетики. – 2023. – Т. 21, № 1. – С. 141-162. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/effekty-antirossiyskih-sanktsiy-na-postsovetskom-prostranstve (дата обращения: 21.03.2024).
2. Гладков И.С. Внешнеторговые связи Российской Федерации: новый поворот // Власть. – 2022. – Т. 30, № 1. – С. 116-122. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vneshnetorgovye-svyazi-rossiyskoy-federatsii-novyy-povorot (дата обращения: 21.03.2024).
3. Киселева И. Международное сотрудничество РФ со странами СНГ / И. Киселева, П. Климова // Экономика и бизнес: теория и практика. – 2023. – № 4-2 (98). – С. 6-9. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mezhdunarodnoe-sotrudnichestvo-rf-so-stranami-sng (дата обращения: 21.03.2024).
4. Комаровский В.В. Современные миграционные потоки на постсоветском пространстве // Социально-трудовые исследования. – 2023. – № 1 (50). – С. 41-53. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-migratsionnye-potoki-na-postsovetskom-prostranstve (дата обращения: 21.03.2024).
5. Мотрич Е.Л. Миграция в демографическом развитии российского Дальнего Востока // Уровень жизни населения регионов России. – 2022. – Т. 18, № 1. – С. 27-40. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/migratsiya-v-demograficheskom-razvitii-rossiyskogo-dalnego-vostoka (дата обращения: 21.03.2024).
6. Рахмонов А.Х. Вынужденная эмиграция из России 2022: потенциал российских IT-специалистов для центральноазиатских стран-участниц СНГ // Вестник университета. – 2023. – № 7. – С. 162-170. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vynuzhdennaya-emigratsiya-iz-rossii-2022-potentsial-rossiyskih-it-spetsialistov-dlya-tsentralnoaziatskih-stran-uchastnits-sng (дата обращения: 21.03.2024).
7. Ростовская Т.К. Образование как ресурс формирования «мягкой силы» в работе с молодыми соотечественниками, проживающими в странах СНГ / Т.К. Ростовская, Е.Н. Васильева // Высшее образование в России. – 2023. – Т. 32, № 5. – С. 21-35. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obrazovanie-kak-resurs-formirovaniya-myagkoy-sily-v-rabote-s-molodymi-sootechestvennikami-prozhivayuschimi-v-stranah-sng (дата обращения: 21.03.2024).
8. Рубцова Л.П. Россия и страны СНГ: проблемы и перспективы нормативно-правового регулирования сферы образования / Л.П. Рубцова, И.И. Антюшев // Наследие И.Я. Яковлева в контексте развития образования и духовно-нравственного воспитания : сб. науч. ст. Всерос. науч.-практ. конф. – Чебоксары, 2023. – С. 96-101.
9. Сагайдачная Е.Н. Внешнеэкономическая деятельность в период санкций-2022 и ESG-повестка / Е.Н. Сагайдачная, А.О. Ермакова. – DOI 10.18334/social.4.1.116981. // Социальное предпринимательство и корпоративная социальная ответственность. – 2023. – Т. 4, № 1. – С. 9-20. – Электронная копия доступна на сайте Первого экон. изд-ва. URL: https://1economic.ru/lib/116981?ysclid=lu2a6qs67221719603 (дата обращения: 21.03.2024).
10. Ткаченко А.А. Миграционные интересы и устремления стран СНГ // Социально-трудовые исследования. – 2023. – № 2 (51). – С. 27-37. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/migratsionnye-interesy-i-ustremleniya-stran-sng (дата обращения: 21.03.2024).