Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53887
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №51706
Есть литература по шрифтам в киноплакатах/постерах ?
Ответ [2024-03-21 21:34:55] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 51705 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующие материалы (источники – ЭК РГБИ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Бахус М. Шрифт как определение жанра кино в современном плакате : электрон. изд. / М. Бахус. – Ульяновск : М, 2023. – URL: http://dsgn.mbahus.tilda.ws/font-in-cinema-poster (дата обращения: 21.03.2024).
2. Гофман Ю.М. Шрифт в графическом дизайне : в 2 ч. / Ю.М. Гофман. – Благовещенск, 2009.
3. Карагодина М.Е. Шрифтовой плакат в графическом дизайне // Дизайн и архитектура: синтез теории и практики. – Краснодар, 2019. – С. 136-140.
4. Коровин М.А. Шрифтовой плакат как форма современной коммуникации // Актуальные проблемы и современные тренды науки, культуры, искусства в творческом образовании. – Москва, 2022. – С. 689-694.
5. Смирнов С.И. Шрифт и шрифтовой плакат / С.И. Смирнов. – Москва : Плакат, 1977. – 144 с.
6. Соснина Д.А. Особенности психологического восприятия шрифта в рекламном плакате // Научная палитра : электрон. науч. журн. – 2012. – № 1(1). – С. 10-16. – URL: https://culture.esrae.ru/ru/2-r17 (дата обращения: 21.03.2024).
7. Цзянь Лю. Шрифтовой художественный плакат: традиции и современность : дис. … канд. иск. / Лю Цзянь. – Санкт-Петербург, 2008. – 175 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте dissercat. URL: http://www.dissercat.com/content/shriftovoi-khudozhestvennyi-plakat-traditsii-i-sovremennost (дата обращения: 21.03.2024).