Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53881
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №51699
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти литературу для курсовой работы на тему : "Характеристика современных избирательных систем"
Ответ [2024-03-21 11:28:57] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary ) :
1. Борисов И.Б. Выборы в мире: электронное голосование / И.Б. Борисов, А.Г. Головин, А.В. Игнатов. – Москва : Рос. общественный ин-т избирательного права, 2020. – 215 с. – Электронная копия книги доступна на сайте РЦОИТ. URL: https://www.rcoit.ru/lib/books/138/book146046/ (дата обращения: 21.03.2024).
2. Игонин Д.И. Избирательные системы / Д.И. Игонин. – Казань : Казан. ун-т, 2015. – 39 с. – Электронная копия доступна на сайте КФУ. URL: https://dspace.kpfu.ru/xmlui/bitstream/handle/net/22116/82_93_000948.pdf (дата обращения: 21.03.2024).
3. Избирательная система Российской Федерации: ХХ лет становления и развития. Современное состояние и перспектива : сб. материалов II Всерос. науч.-практ. конф. – Подольск : [б. и., 2014]. – 345 с.
4. Избирательные системы в современном мире : учеб. пособие / авт.-сост. И. С. Алёхина, Л. В. Цыцарева. – Санкт-Петербург : ИПЦ СЗИУ — филиал РАНХиГС, 2017. – 167 с.
5. Мясников А.П. К вопросу о правовой основе современной избирательной системы // Юристъ-Правоведъ. – 2021. – № 4 (99). – С. 196-200. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-pravovoy-osnove-sovremennoy-izbiratelnoy-sistemy (дата обращения: 21.03.2024).
6. Нигметзянов Т.И. Избирательные системы современности: сравнительный анализ // Вестник Костромского государственного университета. – 2015. – Т. 21, № 3. – С. 186-190. – https://cyberleninka.ru/article/n/izbiratelnye-sistemy-sovremennosti-sravnitelnyy-analiz (дата обращения: 21.03.2024).
7. Обыденная А.И. Избирательные системы в современном мире // StudArctic forum : электрон. журн. – 2017. – № 2 (6). – С. 17. – URL: https://saf.petrsu.ru/journal/article.php?id=762 (дата обращения: 21.03.2024).
8. Самигуллин В.К. Избирательная система современной России: конституционно-правовой аспект : учеб. пособие / В. К. Самигуллин, М. З. Файрушина. – Уфа : Редакционно-издательский отдел Уфимского юрид. ин-та МВД России, 2020. – 47 с.
9. Старостина И.А. Анализ факторов, влияющих на характеристики избирательной системы // Вестник Челябинского государственного университета. – 2009. – № 31. – С. 12-17. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-faktorov-vliyayuschih-na-harakteristiki-izbiratelnoy-sistemy (дата обращения: 21.03.2024).
10. Ямбушев Ф.Ш. Типологизация современных избирательных систем и их сравнительная характеристика / Ф. Ш. Ямбушев, Н. Ю. Рекшинская // VII Юридические чтения : сб. тез. конф. – Саранск, 2021. – С. 362-369. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47956440&pff=1 (дата обращения: 21.03.2024). – Доступ после регистрации.
Рубрики каталога: Политология -- Избирательная система -- ;