Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №51691
Уважаемые сотрудники всс!
3дравствуйте!
Посоветуйте,пожалуйста,литературы для написания работы на тему "Китайско-российская зона свободной торговли."
Суважением,Марина.
Ответ [2024-03-20 21:09:10] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Барашева Е.В. Проблемы и перспективы трансграничного сотрудничества / Е.В. Барашева, Т.П. Лепа // Российско-китайские исследования. – 2019. – Т. 3, № 1. – С. 15-22. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-i-perspektivy-transgranichnogo-sotrudnichestva (дата обращения: 20.03.2024).
2. Ван Сяован. Исследование путей развития торгово-экономического сотрудничества между зоной свободной торговли Хэйхэ и Россией // Экономика: вчера, сегодня, завтра. – 2022. – Т. 12, № 7/1. – С. 73-81. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва "Аналитика РОДИС". URL: http://www.publishing-vak.ru/file/archive-economy-2022-7/a7-wang-xiaowan.pdf (дата обращения: 20.03.2024).
3. Жэнь Яньянь. Проблемы правового обеспечения китайско-российского экономического сотрудничества // Экономические и социальные перемены: факты, тенденции, прогноз. – 2023. – Т. 16, № 1. – С. 253-265. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://esc.isert-ran.ru/article/29554/full (дата обращения: 20.03.2024).
4. Ли Чэнлун. Исследование проблем и ответных мер трансграничного логистического канала России в контексте зоны свободной торговли Хэйлунцзяна / Ли Чэнлун, Яо Яо, Чжан Сяосюэ // Российский экономический вестник : сетевое изд. – 2021. – Т. 4, № 2. – С. 104-109. – URL: https://dgpu-journals.ru/wp-content/uploads/2021/05/reb-tom-4-2-2021.pdf (дата обращения: 20.03.2024).
5. Мяо Юнтао. Китайско-российское сотрудничество в создании евразийской зоны свободной торговли / Мяо Юнтао, Ли Вэньчжэн // Экономика: вчера, сегодня, завтра. – 2022. – Т. 12, № 2/1. – С. 233-239. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва "Аналитика РОДИС". URL: http://www.publishing-vak.ru/file/archive-economy-2022-2/26-miao.pdf (дата обращения: 20.03.2024).
6. Цай Ин. Влияние пилотной зоны свободной торговли г. Хэйхэ на транспортную систему пунктов пропуска Амурской области на российско-китайском участке государственной границы // Актуальные проблемы развития КНР в процессе её регионализации и глобализации : материалы XII междунар. науч.-практ. конф. / Забайкал. гос. ун-т. – Чита, 2020. – С. 168-176. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43996585 (дата обращения: 20.03.2024). – Доступ после регистрации.
7. Цао Илинь. Исследование развития и создание инновационной модели трансграничной логистики китайско-российской зоны свободной торговли провинции Хэйлунцзян / Цао Илинь, Вэй Синьсинь // Modern Economy Success : сетевое изд. – 2023. – № 1. – С. 175-180. – URL: https://mes-journal.ru/archives/10508 (дата обращения: 20.03.2024).
8. Чжан Пэнюань. Исследование строительства китайско-российской зоны свободной торговли в рамках инициативы "Один пояс, один путь" // Студенческий : электрон. журн. – 2022. – № 12/6 (182). – С. 18-19. – URL: https://sibac.info/journal/student/182/245317 (дата обращения: 20.03.2024).
Также см. ответы на запросы № 46222, 49938 в Архиве ВСС.