Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №51683
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу для статьи: Производство судов из композитных материалов.
Ответ [2024-03-20 21:07:41] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам выборочный список литературы по теме (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, КиберЛенинка, ЭК РГБ):
1.Александров А.С. Совершенствование мореходных качеств судов путем использования композитных материалов при постройке судна /А.С. Александров, Д.А. Петренко // Дни науки : материалы Межвуз. науч.-техн. конф. студентов и курсантов. – Калининград, 2021. – С. 285-289. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49159951 (дата обращения: 19.03.2024). – Доступ после регистрации.
2.Голосов А.И. Технологическое проектирование и проблемы развития судостроения в России // Судостроение. – 2021. – № 3 (856). – С. 34-41. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46330430 (дата обращения: 19.03.2024). – Доступ после регистрации.
3.Карнуб А. Исследование и моделирование многослойного композитного материала с применением базальтовой ткани / А. Карнуб, Д.Б. Нежижимов, К.С. Ширинян // Вестник Донского государственного технического университета. – 2020. – Т. 20, № 1. – С. 5-14. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42684052 (дата обращения: 19.03.2024). – Доступ после регистрации.
4.Ковылина А.С. Композиционные материалы в судостроении // Вестник магистратуры. – 2018. – № 12-4 (87). – С. 46-47. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kompozitsionnye-materialy-v-sudostroenii (дата обращения: 19.03.2024).
5.Курти О. Постройка моделей судов : энцикл. судомоделизма / сокр. пер. [с итал.] А.А. Чебана. – 2-е изд., стер. – Ленинград : Судостроение, 1987. – 543 с. : ил. – Библиогр.: с. 522-526. – Предм. указ.: с. 527-538. Шифр РНБ: 87-5/2876; Ю О4я92/К-93
6.Мелешин М.А. Опыт применения композитных материалов в судостроении / Мелешин М.А., Саламех Али, Алсаид Мазен // Вестник Астраханского государственного технического университета. Серия: Морская техника и технология. – 2022. – № 2. – С. 44-50. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/opyt-primeneniya-kompozitnyh-materialov-v-sudostroenii (дата обращения: 19.03.2024).
7.Нелюб В.А. Технология производства малотоннажных судов из композиционных материалов / В.А. Нелюб, М.Э. Францев, А.С. Бородулин. – Москва : Изд-во МГТУ им. Н.Э. Баумана, 2021. – 220 с. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48623489 (дата обращения: 19.03.2024). – Доступ после регистрации.
8.Петров А.А. Применение трехслойных панелей при ремонте судов с классом РС / А.А. Петров, М.Д. Емельянов, Е.В. Баскакова // Научно-технический сборник Российского морского регистра судоходства. – 2018. – № 52-53. – С. 73-80. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36808759 (дата обращения: 19.03.2024). – Доступ после регистрации.
9.Рукосуев А.С. Актуальность развития фрезерования композитных полимерных материалов // Механики XXI веку. – 2019. – № 18. – С. 216-219. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41349145 (дата обращения: 19.03.2024). – Доступ после регистрации.
10.Свойства эпоксидных композитов, отвержденных комплексом оловоорганического галогенида с аминофенольным отвердителем / Ю.С. Кочергин, А.Н. Носова, Т.Н. Кравчук [и др.] // Вестник БГТУ имени В. Г. Шухова. – 2020. – №11. – С. 89-101. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/svoystva-epoksidnyh-kompozitov-otverzhdennyh-kompleksom-olovoorganicheskogo-galogenida-s-aminofenolnym-otverditelem (дата обращения: 19.03.2024).
11.Сидоренко Ф.А. Речные композитные суда (без механического двигателя), плавающие по реке Дону / Морской инж. Ф. Сидоренко. – Москва, 1925. – 16 с., XI л. черт. Шифр РГБ: FB W 332/176; FB W 332/177
12.Стрижиус В.Е. Оценка усталостной долговечности и срока службы наружной композитной обшивки корпуса судна // Вестник государственного университета морского и речного флота им. адмирала С.О. Макарова. – 2021. – Т. 13, № 6. – С. 858-866. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47414635 (дата обращения: 19.03.2024). – Доступ после регистрации.
13.Трясунов В.С. Полимерные композиционные материалы на основе винилэфирных смол и вакуумная технология изготовления на их основе современных судовых корпусных конструкций : автореф. дис. … канд. техн. наук / Трясунов Владимир Сергеевич. – Санкт-Петербург, 2018. – 27 с. – Библиогр.: с. 26-27. Шифр РНБ: 2018-А/6646
14.Фирсова А.В. Технологические особенности и перспективы применения полимерных композиционных материалов при постройке судов / А.В. Фирсова, М.Ю. Щигорцов // Морские интеллектуальные технологии. – 2022. – № 4-2 (58). – С. 58-66. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=50006617 (дата обращения: 19.03.2024). – Доступ после регистрации.
15.Цыварев М.В. Расчетно-экспериментальная оценка применимости экструдированного пенополистирола бытового назначения в трехслойных конструкциях корпуса маломерного судна / М.В. Цыварев, А.С. Ветлугина, М.Ю. Миронов // Труды Крыловского государственного научного центра. – 2022. – №4 (402). – С. 75-84. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/raschetno-eksperimentalnaya-otsenka-primenimosti-ekstrudirovannogo-penopolistirola-bytovogo-naznacheniya-v-trehsloynyh (дата обращения: 19.03.2024).