Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №51645
Уважаемые сотрудники ВСС!
Здравствуйте!
Пщсоветуйте?пожалуйста?литературы для написания работы натему“Изменения в русской политической культуре и литературе в XX веке”
С уважением?
Галиина
Ответ [2024-03-18 15:07:59] :
Здравствуйте. Ваша тема довольно узкая, публикаций найдено немного. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка):
1. Орлов И.Б. Политическая культура России XX века : учеб. пособие / И. Б. Орлов, М. А. Крещенко. – Сергиев Посад : Духовность : СПГИ, 2008. – 207 с. – Электронная версия доступна на сайте Studylib. URL: https://studylib.ru/doc/2125258/politicheskaya-kul._tura-rossii-xx-veka.-uchebnoe-posobie.--1- (дата обращения: 18.03.2024).
2. Рязанов А.В. Политическая культура России: динамика и направленность / А. В. Рязанов, Е. И. Морохова // Манускрипт. – 2020. – Т. 13, № 1. – С. 154-157. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/politicheskaya-kultura-rossii-dinamika-i-napravlennost (дата обращения: 18.03.2024).
3. Сабирова Н.С. Генотип политической культуры России как особенный фактор ее развития // Вопросы политологии. – 2021. – Т. 11, № 2. – С. 416-422. – Электронная копия доступна на сайте ВВГУ. URL: https://science.vvsu.ru/files/34919268-4DE2-4476-B65A-B4416501A375.pdf#page=116 (дата обращения: 18.03.2024).
4. Сперанский А.В. Культура России XX века в контексте концептуального осмысления истории // Культура Урала в ХVІ-ХХІ вв.: исторический опыт и современность. Книга первая : материалы докл. и сообщений Всерос. науч. конф., посвящ. 75-летию профессора В. Г. Чуфарова. – Екатеринбург, 2008. — С. 24-30. – Электронная копия доступна на сайте УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/53515/1/978-5-7851-0646-8_01_2008_05.pdf (дата обращения: 18.03.2024).
5. Ширинянц А.А. Вне власти и народа. Политическая культура интеллигенции России XIX – начала XX века / А. А. Ширинянц – Москва : РОССПЭН, 2002. – 358 с.
Рубрики каталога: Политология -- Политическая культура -- ;