Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №51643
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме ''Взаимосвязь уровня эмпатии и типа привязанности у мужчин и женщин''. Спасибо!
Ответ [2024-03-18 17:25:56] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Гарвард О.О. Привязанность к романтическому партнеру у юношей и девушек с разными особенностями взаимоотношений с родителями / О.О. Гарвард, Н.В. Сабельникова // Вестник психологии и педагогики Алттайского государственного университета. – 2017. – № 1. – С. 27-35. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://turczaninowia.asu.ru/index.php/vfp/article/view/1885 (дата обращения: 18.03.2024).
2. Гвоздева Д.И. Взаимосвязь компонентов романтической привязанности с актуальными потребностями и личностными чертами у мужчин и женщин // Психолог. – 2018. – № 6. – С. 80-87. – Электрон. копия доступна на сайте Изд-ва Nota Bene. URL: https://nbpublish.com/library_read_article.php?id=28220 (дата обращения: 18.03.2024).
3. Голубева Ю.А. Отношение к брачному партнеру мужчин и женщин с разным уровнем внутриличностной конфликтности // Студенческий вестник. – 2019. – № 46/1 (96). – С. 57-59. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва "Интернаука". URL: https://www.internauka.org/journal/stud/herald/96 (дата обращения: 18.03.2024).
4. Григорова Т.П. Деструктивная привязанность к партнеру во взрослом возрасте и совладание с ее проявлениями : дис. ... канд. психол. наук / Григорова Т.П. – Кострма, 2015. – 166 с. – Электрон. копоия доступна на сайте ИН-та психологии РАН. URL: http://ipras.ru/engine/documents/document8945.pdf (дата обращения: 18.03.2024).
5. Лимаева Ю.Ю. Особенности образов родителей и типы привязанности в межличностных отношениях у мужчин и женщин // Вектор науки Тольяттинского государственного университета. Серия: Педагогика, психология. – 2012. – № 3 (10). – С. 139-142. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=17964865 (дата обращения: 18.03.2024). – Доступ после регистрации.
6. Лодочникова М.Р. Стили любви у мужчин и женщин с разными типами привязанности / М.Р. Лодочникова, И.А. Благов // European Research : сб. ст. XVIII междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. Г.Ю. Гуляев. – Пенза, 2018. – С. 351-353. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦНС "Наука и просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2018/12/%D0%9C%D0%9A-445.pdf (дата обращения: 18.03.2024).
7. Романова Е.В. Типы привязанности и стили любовных отношений у мужчин и женщин / Е.В. Романова, М.Р. Лодочникова // Ананьевские чтения – 2018 психология личности: традиции и современность : сб. материалов междунар. науч. конф. / под общ. ред. Н.В. Гришиной, С.Н. Костроминой. – Санкт-Петербург, 2018. – С. 330-331. – Электронная копия сборника доступна на сайте КФУ. URL: https://kpfu.ru/staff_files/F768972151/ananevskie_chteniya_2018.pdf (дата обращения: 18.03.2024).
8. Смирнова К.А. Связь типов привязанности мужчин и женщин с их совладанием со стрессом завершения романтических отношений // Психологические исследования. Серия: Труды молодых ученых ИП РАН. – Москва, 2020. – Вып. 10. – С. 205-213.
9. Смирнова К.А. Связь типов привязанности мужчин и женщин с их совладанием со стрессом завершения романтических отношений / К.А. Смирнова, Т.П. Опекина // Психология – наука будущего : материалы VIII междунар. конф. молодых ученых / отв. ред. Е.А. Сергиенко, Н.Е. Харламенкова. – Москва, 2019. – С. 412-416. – Электронная копия сборника доступна на сайте СПбГУ. URL: https://pure.spbu.ru/ws/portalfiles/portal/50713933/pnb_2019_sbornik.pdf (дата обращения: 18.03.2024).
10. Тихомирова Е.В. Специфика представлений о близости и близких отношениях у мужчин и женщин / Е.В. Тихомирова, А.Г. Самохвалова // Ярославский педагогический вестник. – 2022. – № 4 (127). – С. 130-137. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-predstavleniy-o-blizosti-i-blizkih-otnosheniyah-u-muzhchin-i-zhenschin (дата обращения: 18.03.2024).