Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №51623
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему "Издание художественной литературы в России в период с 1991 по 2024 гг". Особенно интересны издания, посвященные проблемам современного книгоиздания.
Спасибо!
Ответ [2024-03-15 17:49:16] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по интересующей Вас теме (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Булдакова Ю.В. История отечественной литературно-издательской деятельности : учеб. пособие / Ю. В. Булдакова. – Киров : Радуга-Пресс, 2016. – 154 с.
2. Давыдова Е.А. Современные тенденции в издательском деле // Молодежный вестник Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусств. – 2013. – № 1. – С. 43-46. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27594320 (дата обращения: 15.03.2024). – Доступ после регистрации.
3. Зимина Л.В. Художественная литература. Концептуальные основания издательских стратегий современности : автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Зимина Л. В. ; Моск. гос. ун-т печати. – Москва, 2004. – 39 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01002768847?page=1&rotate=0&theme=black (дата обращения: 15.03.2024).
4. Зылевич Д.П. Современные издательские тенденции в области художественной литературы // Труды БГТУ. Серия 4, Принт-и медиатехнологии. – 2015. – № 9 (182). – С. 110-114. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-izdatelskie-tendentsii-v-oblasti-hudozhestvennoy-literatury (дата обращения: 15.03.2024).
5. Карайченцева С.А. Современное литературно-художественное книгоиздание Российской Федерации : конспект лекций / С. А. Карайченцева. – Москва : Изд-во МГУП, 2000. – 110 с.
6. Книгоиздание в России : состояние, тенденции и перспективы развития : отраслевой аналит. докл. / под ред. В. В. Григорьева. – Москва : Федер. агентство по печати и массовым коммуникациям, 2009. – 117 с.
7. Ленский Б.В. Книгоиздательская система современной России / Б. В. Ленский. – Москва : Наука, 2001. – 206 с.
8. Лядова Е.А. Новые тенденции в современном книгоиздании // Славянский мир: духовные традиции и словесность : сб. материалов Междунар. науч. конф., посвящ. 300-летию А. П. Сумарокова. – Тамбов, 2017. – Т. 8. – С. 574-579. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37115977 (дата обращения: 15.03.2024). – Доступ после регистрации.
9. Мосунова Л.А. Актуальные вопросы современного книгоиздания // Advanced science : электрон. журн. – 2017. – № 3. – С. 463-472. – URL: http://advanced-science.ru/assets/mgr/docs/3(2017)/%D0%93%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5/mosunova.pdf (дата обращения: 15.03.2024).
10. Перова Г.В. Книгоиздание России в 2022 году / Г. В. Перова, К. М. Сухоруков // Библиография и книговедение. – 2023. – № 1. – С. 3-38. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://bik.rsl.ru/jour/article/view/276 (дата обращения: 15.03.2024).
Также см. (открыть ссылку) и ответы на запросы № 40355, 11834, 11740 в Архиве выполненных запросов.