Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №51591
Здравствуйте, уважаемые библиографы!
Прошу помочь мне с подбором литературы по теме "Ярославские мусульмане, диаспора и ярославская мечеть".
Ответ [2024-03-13 17:35:37] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ГПИБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия ) :
1. Гайнутдин Р. Ислам в современной России / Муфтий Р. Гайнутдин. – Москва : Фаир-Пресс : ГРАНД, 2004. – 313 с.
2. Черновская В.В. Метрические тетради Ярославской соборной мечети, как источник изучения махалли (1907—1917 гг.) // Источники существования исламских институтов в Российской империи : сб. ст. / сост. и отв. ред. И. К. Загидуллин. – Казань, 2009. – С. 252-265.
3. Черновская Е.В. Мусульмане Ярославля / Е. В. Черновская. – Ярославль : ДИА-ПРЕСС, 2000. – 224 с. – Электронная копия доступна в социальной сети Вконтакте. URL: https://vk.com/doc358527_667435825?hash=9dsNT8seql4uvScKgBZ2c7Z2jznDvKc6W6f1BewFeYz&dl=6jwYr5nshCbzSzFu9k84QUWZOJ2Szx3tTRquTM1PQhX (дата обращения: 13.03.2024).
3. Черновская В.В. Нижегородец Махмуд Юсупов – первый имам Ярославской мечети (1878-1922) : к 230-летию со дня рождения / В. В. Чернавская. – Нижний Новгород : Медина, 2008. – 36 с. – Электронная копия доступна на сайте ИД Медина. URL: https://idmedina.ru/books/encyclopedia/?3607 (дата обращения: 13.03.2024).
4. Черновская В.В. Ярославская соборная мечеть : к 100-летию со дня основания / В.В. Черновская. – Ярославль : Академия 76, 2010. – 165 с.
5. Шустов А.В. Этнодемографические процессы и формирование национальных диаспор в Ярославской области (1989-2010 гг.) // Социальные и гуманитарные знания. – 2019. – Т. 5, № 3. – С. 244-257. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://j.uniyar.ac.ru/index.php/dnk/article/view/851/702 (дата обращения: 13.03.2024).
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с информацией на сайтах (открыть ссылку), (открыть ссылку), (открыть ссылку).
Возможно, стоит обратиться за дополнительной информацией к библиографам Ярославской ОНБ через Виртуальную службу КОРУНБ (открыть ссылку).