Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52667
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №51565
Вопрос . Доброе утро!
Хотел бы найти материалы по взаймосвязям между театром и обществом, властью, публикой, ходужественном образованием. Благодарю Вас за работу!
С уважением,
Антон
Ответ [2024-03-12 09:54:31] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РГБИ, БД E-library, ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Адрианова Т.О. Социальные функции театра // Вестник Челябинского государственного университета. – 2012. – № 35 (289). – С. 91-94. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnye-funktsii-teatra (дата обращения: 11.03.2024)
2. Адрианова Т.О. Социальные функции театра // Вестник Челябинского государственного университета. Философия. Социология. Культурология. – 2012. – Вып. 28. – С. 91-94. – Электрон. копия размещена на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnye-funktsii-teatra (дата обращения: 12.03.2024).
3. Бойкова О.А. Театр и образование: проблемы и современный контекст партнерства // Смальта. – 2021. – № 2. – С. 74-80. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://smalta-ckt.ru/article/view/121/103 (дата обращения: 12.03.2024).
4. Гончарова В.Н. Коммуникативная функция театра // Модернизация культуры: судьба ценностей в современном мире : материалы VI Междунар. науч.-практ. конф. : в 2 ч. / Самар. гос. ин-т культуры. – Самара, 2018. – Ч. 2. – С. 264-267. – Электрон. копия размещена на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36713937&(дата обращения: 11.03.2024). – Доступ после регистрации.
5. Гордеев П.Н. Революционная цензура на сцене государственных театров в 1917 году // Вопросы истории. – 2015. – № 4. – С. 151-159.
6. Григорьянц Н.В. Театральный интерактив как модель коммуникации современной культуры // Вестник Томского государственного университета. – 2014. – № 383. – С. 73-77. – Электрон. копия размещена на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teatralnyy-interaktiv-kak-model-kommunikatsii-sovremennoy-kultury (дата обращения: 11.03.2024).
7. Дмитриевский В.Н. Основы социологии театра : история, теория, практика : для студентов вузов, изучающих направление "Менеджмент сценических искусств" / В. Н. Дмитриевский. – Изд. 2-е, доп. – Санкт-Петербург [и др.] : Лань : Планета музыки, 2015. – 221, [2] с. : ил., портр., табл., факс.
8. Закс Л.А. Театр как модель социокультуры // Ярославский педагогический вестник. – 2020. – № 3 (114). – С. 174-183. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teatr-kak-model-sotsiokultury (дата обращения: 12.03.2024)
9. Иванова В.И. Искусство и идеология в 1950 – 1970-е годы: историографический очерк / В.И. Иванова, Е.И. Кузнецова // Известия ТулГУ. Гуманитарные науки. – 2013. – № 2. – С. 198-208. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/iskusstvo-i-ideologiya-v-1950-1970-e-gody-istoriograficheskiy-ocherk (дата обращения: 12.03.2024).
10. Коркия Э.Д. Общество как проекция театральной культуры // Вестник Московского университета. Серия 18, Социология и политология. – 2012. – № 4. – С. 162-172. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obschestvo-kak-proektsiya-teatralnoy-kultury (дата обращения: 12.03.2024)
11. Кураш А.П. Театр Италии в период фашизма [1922-1943 гг.] // Вестник Московского государственного университета культуры и искусств. – 2011. – № 2. – С. 207-210. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teatr-italii-v-period-fashizma?ysclid=lto0kf5nrt828693582 (дата обращения: 11.03.2024).
12. Любин В.П. Власть и искусство в тоталитарных режимах: новые исследования (реферативный обзор) // Социальные и гуманитарные науки. Отечественная и зарубежная литература. Серия 5, История : реферативный журнал. – 2006. – № 3. – С. 12-22. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/2006-03-002-vlast-i-iskusstvo-v-totalitarnyh-rezhimah-novye-issledovaniya-referativnyy-obzor?ysclid=lto0le0m7k255717976 (дата обращения: 11.03.2024).
13. Мурейко Л.В. Театр как эпистемологическая модель исследования медиареальности в «обществе спектакля» // Вестник Московского государственного областного университета. Серия: Философские науки. – 2020. – № 1. – С. 6-20. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teatr-kak-epistemologicheskaya-model-issledovaniya-mediarealnosti-v-obschestve-spektaklya (дата обращения: 11.03.2024)
14. Поскакалова Т.А. История развития театральных практик в образовании: зарубежный и отечественный опыт // Современная зарубежная психология. – 2021. – Т. 10, № 2. – С. 96-104. – Электронная копия доступна на сайте Psyjournals. URL: https://psyjournals.ru/journals/jmfp/archive/2021_n2/Poskakalova (дата обращения: 11.03.2024)
15. Современный российский театр: вариации коммуникативных практик / С.С. Загребин, К.А. Тухватулина // Социум и власть. – 2017. – № 3 (65). – С. 128-134. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennyy-rossiyskiy-teatr-variatsii-kommunikativnyh-praktik?ysclid=lto0n7esi7864315644 (дата обращения: 11.03.2024).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Театр -- ;