Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №51535
Добрый день! Прошу Вас подобрать литературу по теме "национальная картина мира узбекского народа" Заранее благодарю!
Ответ [2024-03-07 10:36:45] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary ) :
1. Бахриддинова Д.Н. Лингвокультурологический аспект узбекской национальной картины мира // Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. – 2015. – № 11/2. – С. 157-160. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lingvokulturologicheskiy-aspekt-uzbekskoy-natsionalnoy-kartiny-mira (дата обращения: 07.03.2024).
2. Казакова Д.Г. Особенности культуры узбеков // Молодой ученый. – 2016. – № 9 (113). – С. 1228-1230. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/113/29280/ (дата обращения: 07.03.2024).
3. Равшанов М. Концепт "человек" в узбекской национальной картине мира // Лучшая научно-исследовательская работа 2017 : сб. ст. X Междунар. науч.-практ. конкурса / под общ. ред. Г. Ю. Гуляева. – Пенза, 2017. – С. 129-132. – Электронная копия сборника доступна на сайте Наука и Просвещение. URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2017/10/%D0%9A-59-%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA.pdf (дата обращения: 07.03.2024).
4. Равшанов М. Концепттосфера в узбекской национальной картине мира // Проблемы внедрения результатов инновационных разработок : сб. ст. по итогам Междунар. науч.-практ. конф. – Стерлитамак, 2017. – С. 71-73. – Электронная копия доступна на сайте АМИ. URL: https://ami.im/sbornik/MNPK-163.pdf#page=71 (дата обращения: 07.03.2024).
5. Таджиева М.Ф. Сходства и различия языковой картины мира трёх народов / М.Ф. Таджиева, Г. Х. Тураева // Развитие и актуальные вопросы современной науки. – 2018. – № 2. – С. 73-77. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36156716 (дата обращения: 07.03.2024). – Доступ после регистрации.
6. Темирова Д. Отражение национальной картины мира в русском и узбекском детском фольклоре // Научный вестник Бухарского государственного университета. – 2023. – Т. 39, № 39. – C. 277-283. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://journal.buxdu.uz/index.php/journals_buxdu/article/view/10525 (дата обращения: 07.03.2024).