Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53847
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №51528
Добрый день. Для написания дипломной работы мне требуется литературы о книжный платформах разных стран (таких как НКП РГБ)
Ответ [2024-03-06 14:59:04] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС, в т.ч. более общего характера (источники: ЭК РНБ, БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Зыгмантович С.В. Библиотеки в цифровой инфраструктуре рекомендательной библиографии / С.В. Зыгмантович, В.И. Саитова // Документ в социокультурном пространстве: теории и цифровые трансформации : материалы V междунар. науч.-практ. конф. / науч. ред. Л.Е. Савич, А.Р. Мансурова. – Казань, 2022. – С. 306-314. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/xgzhbd (дата обращения: 06.03.2024). – Доступ после регистрации.
2. Зыгмантович С.В. От книги к цифре: эволюция форматов рекомендательной библиографической деятельности библиотек / С.В. Зыгмантович, В.И. Саитова // Современные проблемы книжной культуры: основные тенденции и перспективы развития: 100 лет Инбелкульту и белорусской академической науке : материалы XV Белорус.-рос. науч. семинара-конф. / Центр. науч. б-ка им. Якуба Коласа Нац. акад. наук Беларуси, ФГБУН НИЦ "Наука" РАН. – Москва, 2022. – С. 201-208. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/xfftzv (дата обращения: 06.03.2024). – Доступ после регистрации.
3. Национальная книжная платформа: в поиске баланса взаимодействия // Университетская книга. – 2021. – № 1. – С. 14-18. – Электронная версия представлена на сайте журнала. URL: http://www.unkniga.ru/ostraya-tema/11861-natsionalnaya-knizhnaya-platforma-v-poiske-balansa-vzaimodeystviya.html (дата обращения: 06.03.2024).
4. Национальная книжная платформа: стратегия развития // Университетская книга. – 2020. – № 7. – С. 28-33. – Электронная версия представлена на сайте журнала. URL: http://www.unkniga.ru/ostraya-tema/11371-natsionalnaya-knizhnaya-platforma-strategiya-razvitiya.html (дата обращения: 06.03.2024).
5. Павлова С.А. Трансформация форм продвижения книги и чтения в медийном пространстве / С.А. Павлова, В.И. Саитова // Берковские чтения – 2021. Книжная культура в контексте международных контактов : материалы VI междунар. науч. конф. – Москва, 2021. – С. 389-394. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=45780262 (дата обращения: 06.03.2024). – Доступ после регистрации.
6. Черникова М.П. Социокультурные мероприятия как инструмент продвижения информационных ресурсов на иностранных языках / М.П. Черникова, М.Г. Вохрышева // ХLIX Самарская областная студенческая научная конференция : тез. докл. – Санкт-Петербург, 2023. – С. 403-404. – Электронная копия доступна на сайте конференции. URL: https://journals.eco-vector.com/osnk-sr2023/article/view/422056 (дата обращения: 06.03.2024).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.