Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №51515
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста литературу, посвященную истории казанского университета в 1920-1930-е гг.
Желательно чтобы там была отражена информация по истории общеуниверситетской газеты "На Вузовской стройке" и "Ленинец".
Спасибо!
Ответ [2024-03-05 20:46:39] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС, в т.ч. более общего характера (источники: ЭК РНБ, ЭК Науч. б-ки им. Н.И. Лобачевского КФУ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Дорога длиною в 75 лет : история газеты "Казанский университет" ("Ленинец") в документах, письмах и воспоминаниях / сост. Э.А. Михайлова ; ред. В.С. Королев. – Казань : Мастер Лайн, 2003. – 91 с.
2. История Казанского университета: к 200-летию Казанского университета / Е.А. Вишленкова, С.М. Михайлова, В.В. Астафьев и др. ; гл. ред. И.П. Ермолаев. – Казань : Изд-во Казанского ун-та, 2004. – 651, [3] с. – Библиогр. в подстроч. примеч. – Указ. лит. о Казан. ун-те, опубл. в 2001-2004 гг.: с. 588-601. – Имен. указ.: с. 602-643.
3. "Этот день мы приближали, как могли...": (из газетной летописи КГУ) : сборник / сост. В.В. Астафьев ; науч. ред. Р.Г. Минзарипов. – Казань : Казанский гос. ун-т, 2010. – 152 с.
4. Казанский государственный университет им. В. И. Ульянова-Ленина. Рабочий факультет. Из истории рабфака Казанского университета / Гос. музей ТАССР ; вступ. ст. С.В. Морозовой. – Казань : Изд-во Казанского ун-та, 1976. – 131 с. – Список лит. в примеч.: с. 127-130.
5. Казанский государственный университет имени В.И. Ульянова-Ленина в 1927-1928 учеб. году. – Казань : Б. и., 1928. – 90 с. – Библиогр.: с. 67-90. – Электронная копия доступна на сайте "Университет во времени". URL: https://repo.kpfu.ru/jspui/handle/net/15896?locale=en&ysclid=ltenqtguzb496036963 (дата обращения: 05.03.2024).
6. Казанский университет: время, события, люди: к 190-летию ун-та (1804-1994 гг.) : сборник / ред.-сост. Э.А. Михайлова. – Казань : Б. и., 1994. – 209 с.
7. Казанский университет, 1804-2004 : биобиблиогр. слов. : в 3 т. / гл. ред. Г.Н. Вульфсон. – Казань : Изд-во Казанского ун-та, 2002.
8. Казанский университет, 1804-1979: очерки истории / Аристов В.В., Шофман А.С., Михайлова С.М. и др. ; редкол.: М.Т. Нужин (отв. ред.) и др. – Казань : Изд-во Казанского ун-та, 1979. – 304 с., 32 л. ил. – Имен. указ.: с. 291-302.
9. Казанский университет в юбилейных изданиях, 1856-1980 : библиогр. указ. : к 200-летию Казан. ун-та / сост. В.И. Шишкин ; науч. ред. Ж.В. Щелыванова. – Казань : Изд-во Казанского ун-та, 2003. – [1],52 с. : портр. – Указатели: с. 43-52.
10. Корбут М.Т. Казанский государственный университет имени В.И. Ульянова-Ленина за 125 лет 1804/05-1929/30 : в 2 т. / М.К. Корбут. – [Казань] : Казанский ун-т, 1930. – Электронная копия доступна на сайте "Университет во времени". URL: https://repo.kpfu.ru/jspui/handle/net/4572 (дата обращения: 05.03.2024).