Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №51504
Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, библиографические источники по теме диссертации "Улавливание и очистка газового выброса с очистных сооружений коксо-химического производства".
Ответ [2024-03-02 15:22:00] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, КиберЛенинка, ИПС Google):
1. Воронин В.А. Экологический аудит очистки коксового газа с термическим разложением аммиака цеха улавливания химических продуктов №2 КХП ЧерМК ПАО "Северсталь" / В.А. Воронин, В.В. Ермилов // Научно-технический прогресс в черной металлургии : материалы 2 Междунар. науч.-техн. конф. – Череповец : Череповецкий гос. ун-т, 2015. – С. 37-39. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28161711 (дата обращения: 02.03.2024). – Доступ после регистрации.
2. Зелинская С.А. Совершенствование технологии улавливание аммиака из кокосового газа круговым фосфатным способом / С.А. Зелинская, В.А. Киях // Теории, школы и концепции устойчивого развития науки в современных условиях : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2021. – С. 11-17. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=45786618 (дата обращения: 02.03.2024). – Доступ после регистрации.
3. Кауфман А.А. Основы современной технологии коксохимического производства : учеб. пособие : [в 2 т.] / А.А. Кауфман, Ю.Я. Филоненко ; Липец. гос. техн. ун-т, Липец. эколого-гуманит. ин-т. – Липецк : Изд-во ЛГТУ : Изд-во ЛЭГИ, 2011. – Т. 1. – 318 c. : ил. ; Т. 2. – 475 с. : ил.. – Библиогр.: с. 473-474 (29 назв.). Шифр РНБ: 2011-3/30482
4. Краутер А.А. Каталитическая очистка выбросов отделения очистки коксового газа / А.А. Краутер, Л.Б. Павлович // Современные проблемы производства кокса и переработки продуктов коксования : сб. материалов 2 Всерос. науч.-практ. конф. – Кемерово : Кузбасский гос. техн. ун-т им. Т.Ф. Горбачева, 2014. – С. 6. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=22726348 (дата обращения: 02.03.2024). – Доступ после регистрации.
5. Лейбович Р.Е. Технология коксохимического производства : [учеб. для коксохим. и металлург. спец. техникумов] / Р.Е. Лейбович, Е.И. Яковлева, А.Б. Филатов. – 3-е изд., перераб. и доп. – Москва : Металлургия, 1982. – 360 с. : ил. – Библиогр. в конце кн. Шифры РНБ: 82-5/3944, Т1 Л51/Л-420
6. Лупенко В.Г. Разработка технических решений по охране атмосферного воздуха в цехе улавливания коксохимического производства / В.Г. Лупенко, Т.Е. Антоненко, Л.Б. Павлович // Вестник Сибирского государственного индустриального университета. – 2012. – № 2. – С. 27-29. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razrabotka-tehnicheskih-resheniy-po-ohrane-atmosfernogo-vozduha-v-tsehe-ulavlivaniya-koksohimicheskogo-proizvodstva (дата обращения: 02.03.2024).
7. Озерский Ю.Г. Методика определения фенолов в выбросах коксохимического производства / Ю.Г. Озерский, Ю.А. Акимов, С.Н. Кабрельян // Гигиена и санитария. – 1976. – № 1. – С. 71-73. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodika-opredeleniya-fenolov-v-vybrosah-koksohimicheskogo-proizvodstva (дата обращения: 02.03.2024).
8. Платонов О.И. Резервы аммиачно-циклической технологии десульфуризации коксового газа // Кокс и химия. – 2014. – № 9. – С. 43-48. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21993374 (дата обращения: 02.03.2024). – Доступ после регистрации.
9. Сабирова Т.М. Основы технологии улавливания и переработки химических продуктов коксования : учеб. пособие / Т. М. Сабирова ; Уральский федер. ун-т им. первого Президента России Б.Н. Ельцина, [Химико-технол. ин-т]. – Екатеринбург, 2018. – 153 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 148-149. Шифр РНБ: 2018-3/24579
10. Стефаненко В.Т. Исследования технологических выбросов в атмосферу и разработка средств для улавливания пыли на коксохимических предприятиях : автореф. дис. … д-ра техн. наук / Стефаненко Валерий Тимофеевич ; [Вост. науч.-исслед. углехим. ин-т]. – Екатеринбург, 2007. – 47 с. : ил. – Библиогр.: с. 44-47 (30 назв.). – Электрон. копия доступна на сайте РНБ. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bd000239764/view/#page= (дата обращения: 02.03.2024).
11. Чернышев А.В. Усовершенствование контроля и процесса улавливания выбросов при коксохимическом производстве / А.В. Чернышев, В.А. Трефилов // Вестник Пермского национального исследовательского политехнического университета. Безопасность и управление рисками. – 2015. – № 2. – С. 61-66. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23746552 (дата обращения: 02.03.2024). – Доступ после регистрации.
12. Шалаева Н.А. Каталитическая очистка выбросов воздушников коксохимического производства / Н.А. Шалаева, Л.Б. Павлович // Вестник Сибирского государственного индустриального университета. – 2017. – № 2(20). – С. 54-59. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kataliticheskaya-ochistka-vybrosov-vozdushnikov-koksohimicheskogo-proizvodstva (дата обращения: 02.03.2024).
13. Шевченко А.А. Безопасность потенциально опасного производства кокса / А.А. Шевченко, С.А. Онищенко // Пожарная и техносферная безопасность: проблемы и пути совершенствования. – 2019. – № 1(2). – С. 314-321. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37145467 (дата обращения: 02.03.2024). – Доступ после регистрации.
14. Шевченко А.А. Экологические аспекты производства кокса / А.А. Шевченко, С.А. Онищенко // Металлургия XXI столетия глазами молодых : сб. докл. 5 Междунар. науч.-практ. конф. молодых ученых и студентов. – Донецк : Донецкий национальный техн. ун-т, 2019. – С. 345-348. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39148204 (дата обращения: 02.03.2024). – Доступ после регистрации.
15. Янин Е.П. Эмиссия ртути в окружающую среду при производстве кокса в России / Е.П. Янин. – Москва : ИМГРЭ, 2004. – 15 с. : ил. – Библиогр.: с. 14 (21 назв.). – Электрон. копия доступна на сайте РНБ. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bx000073445/view/#page= (дата обращения: 02.03.2024). Шифр РНБ: 2004-4/18017
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.