Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №51492
Добрый день! я пишу курсовую работу на тему: Инвестиционная политика развитых стран мира. Подскажите пожалуйста литературу на эту тему.
Ответ [2024-03-02 15:17:47] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google Академия):
1. Аль-Шаили М.Х.Х. Система финансового обеспечения инвестиционной деятельности в экономически развитых странах // Современная экономика: актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. ст. XXXI междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2019. – С. 29-33. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦНС "Наука и просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2019/10/MK-632.pdf (дата обращения: 01.03.2024).
2. Архипова И.И. Взаимосвязь налоговой политики и инвестиционного климата в развитых странах / И.И. Архипова, В.М. Власова, Н.А. Иванова // Транспортное дело России. – 2019. – № 2. – С. 24-26. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37634946 (дата обращения: 01.03.2024). – Доступ после регистрации.
3. Блинова Е.С. Реализация инвестиционной политики: цели и задачи, проблемы, опыт зарубежных стран // Экономика и предпринимательство. – 2017. – № 9/4 (86). – С. 26-30. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: http://www.intereconom.com/archive/374.html (дата обращения: 01.03.2024).
4. Буймова К.А. Инвестиционная политика в развитых странах / К.А. Буймова, А.А. Илющенко, А.А. Канина // Инновации. Наука. Образование : сетевое изд. – 2022. – № 49. – С. 369-373. – URL: https://innovjourn.ru/ (дата обращения: 01.03.2024).
5. Бумагина М.Д. Подход к инвестиционной политике в развитых странах // Современные проблемы лингвистики и методики преподавания русского языка в ВУЗе и школе : сетевое изд. – 2022. – № 41. – С. 330-334. – URL: https://new-journal.ru/nomer/41-nomer/ (дата обращения: 01.03.2024).
6. Левченко Т.А. Инвестиционная политика Китая: основные особенности и приоритеты // Фундаментальные исследования. – 2023. – № 7. – С. 39-44. – Электронная версия представлена на сайте журнала. URL: https://fundamental-research.ru/ru/article/view?id=43479 (дата обращения: 01.03.2024).
7. Мирмуминов М. Инструменты региональной инвестиционной политики, тенденции и зарубежный опыт привлечения инвестиций в страну // Главные характеристики современного этапа развития мировой науки : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Саратов, 2020. – С. 39-44. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?edn=erorew (дата обращения: 01.03.2024). – Доступ после регистрации.
8. Насрутдинов М.Н. Зарубежный опыт использования инструментов региональной политики управления инвестиционной активностью территорий / М.Н. Насрутдинов, М.М. Гаджиев, О.В. Заборовская // Фундаментальные исследования. – 2021. – № 3. – С. 120-127. – Электронная версия представлена на сайте журнала. URL: https://fundamental-research.ru/ru/article/view?id=42991 (дата обращения: 01.03.2024).
9. Невьянцева Л.С. Опыт реализации региональной инвестиционной политики Евросоюза по привлечению прямых иностранных инвестиций / Невьянцева Л.С., Власова Н.Ю. // Управление. – 2020. – Т. 8, № 2. – С. 39-48. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://upravlenie.guu.ru/jour/article/view/306 (дата обращения: 01.03.2024).
10. Цельникер Г.Ф. Налогообложение инвестиционной деятельности стран с развитой рыночной экономикой / Г.Ф. Цельникер, Е.А. Обухова // Modern Science. – 2019. – № 11/3. – С. 191-195. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41434919 (дата обращения: 01.03.2024). – Доступ после регистрации.
11. Шумаева Е.А. Анализ инвестиционной политики в транспортных системах развитых стран / Е.А. Шумаева, Л.Ю. Маранчак // Экономика и маркетинг в XXI веке: проблемы, опыт, перспективы : материалы XIV междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 90-летию каф. "Экономика и маркетинг" / редкол.: А.А. Кравченко и др. – Донецк, 2017. – С. 310-313. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44305596 (дата обращения: 01.03.2024). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.