Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №51479
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу к главам моей дипломной работы:
1)Характеристики мелкого и крупного заполнителей для бетонов;
2)Влияние заполнителя на свойства портландцемента, структура портландцементного бетона;
3)Методы оптимизации состава портландцементного бетона(подбор и оценка заполнителей, поиск оптимального соотношения между цементом и заполнителем, улучшение свойств бетона путем модификации заполнителя)
Спасибо Вам за помощь!
Ответ [2024-02-29 18:26:20] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary):
1. Алипур М. Влияние применения медного шлака в качестве частичной замены песка в составе бетона / М. Алипур, Г.Э. Окольникова // Системные технологии. – 2023. – № 2. – С. 170-177. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=54013279 (дата обращения: 29.02.2024). – Доступ после регистрации.
2. Валиев Н.Г.О. Использование мелких фракций отходов каменных карьеров азербайджана в качестве песка при приготовлении бетонов / Н.Г.О. Валиев, З.Д.К. Эфендиева, Т.Р.О. Османлы // Известия Уральского государственного горного университета. – 2023. – № 1. – С. 39-45. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=50405922 (дата обращения: 29.02.2024). – Доступ после регистрации.
3. Влияние добавок шунгита на свойства мелкозернистых пластифицированных портландцементных бетонов / В.В. Рубаник, А.Д. Шилин, Н.Х. Белоус [и др.] // Перспективные материалы и технологии : материалы междунар. симпоз. : в 2 ч. / под ред. В.В. Рубаника. – 2017. – Ч. 2. – С. 301-303. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29228728 (дата обращения: 29.02.2024). – Доступ после регистрации.
4. Влияние модифицирующих добавок на структурные характеристики и свойства портландцементных бетонов / Н.Х. Белоус, С.П. Родцевич, О.Н. Опанасенко, Н.П. Крутько // Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия химических наук. – 2021. – Т. 57, № 1. – С. 94-100. Шифр РНБ П8/722
5. Денисов А.В. Влияние минерального состава и структуры заполнителей на термическое расширение обычных и жаростойких бетонов // Инженерный вестник Дона. – 2021. – № 2. – С. 333-363. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=45485974 (дата обращения: 29.02.2024). – Доступ после регистрации.
6. Еленова А.А. Синтез расширяющей добавки для устранения усадки цементного камня / А.А. Еленова, Ю.Р. Кривобородов // Вестник МГСУ. – 2017. – Т. 12, № 3. – С. 326-333 – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29028460 (дата обращения: 29.02.2024). – Доступ после регистрации.
Установлена оптимальная дозировка расширяющей добавки к портландцементу для получения плотного, прочного и безусадочного мелкозернистого бетона.
7. Иванова Т.А. Оценка эффективности применения бетонного лома в качестве крупного заполнителя для бетона / Т.А. Иванова, Л.Г. Колесникова // Инженерный вестник Дона. – 2022. – № 3. – С. 444-454. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48413179 (дата обращения: 29.02.2024). – Доступ после регистрации.
8. Кокорева К.А. Техническая конопля в качестве заполнителя для бетона / К.А. Кокорева, Л.В. Черненькая // Наука и бизнес: пути развития. – 2020. – № 12. – С. 86-88. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44850582 (дата обращения: 29.02.2024). – Доступ после регистрации.
9. Конопелько И.В. Древесные опилки в роли мелкого заполнителя для бетона низкой категории / И.В. Конопелько, А.А. Маковкин, Р.А. Тароев // Перспективы науки. – 2021. – № 4. – С. 237-239. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46416914 (дата обращения: 29.02.2024). – Доступ после регистрации.
10. Кошелев В.А. К вопросу о деформационных характеристиках хлормагнезиальных композитов строительного назначения различных типов структуры / В.А. Кошелев, В.И. Вакилов, Г.Ф. Аверина // Вестник евразийской науки. – 2023. – Т. 15, – № 3. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=54407648 (дата обращения: 29.02.2024). – Доступ после регистрации.
В т.ч. портландцементные бетоны
11. Оптимизация пропорций композиционного вяжущего с комплексными добавками / З.Т.Л. Нгуен, С.В. Самченко, В.Л. Танг, В.А. Щвецова // Вестник МГСУ. – 2023. – Т. 18, № 3. – С. 427-437. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=50763618 (дата обращения: 29.02.2024). – Доступ после регистрации.
Повышения прочности и долговечности портландцементного камня.
12. Плис Р.В. Использование отходов стекла в качестве заполнителей портландцементного бетона / Р.В. Плис, Ж.А. Шахмов // Велес. – 2017. – № 12-1. – С. 31-39. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32317921 (дата обращения: 29.02.2024). – Доступ после регистрации.
13. Склифос В.О. Вариативный перебор крупного заполнителя для самоуплотняющегося бетона / В.О. Склифос, В.С. Гиневский, К.Д. Ню // Перспективы науки. – 2020. – № 11. – С. 253-255. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44751817 (дата обращения: 29.02.2024). – Доступ после регистрации.
14. Технология и эффективность использования золы бурых углей Лельчицкого месторождения в цементе и бетонных смесях / Г.Д. Ляхевич, И.И. Лиштван, А.Г. Ляхевич [и др.] // Наука и техника. – 2017. – Т. 16, № 2. – С. 104-112. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29877035 (дата обращения: 29.02.2024). – Доступ после регистрации.
15. Тюкавкина В.В. Структурообразование цементного камня, модифицированного добавкой нанодисперсного диоксида кремния / В.В. Тюкавкина, А.Г. Касиков, Б.И. Гуревич // Строительные материалы. – 2018. – № 11. – С. 31-35. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36647203 (дата обращения: 29.02.2024). – Доступ после регистрации.
Изучено влияние нанодисперсных порошков кремнезема на процессы гидратации и фазовый состав продуктов твердения портландцементного камня.
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей Вас теме в электронной библиотеке eLibrary, введя в поисковую строку свои ключевые слова.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.