Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №51462
Добрый подскажите пожалуйста у Вас есть что-то связанное по национальному Беларусскому костюму ?
Ответ [2024-02-29 17:07:26] :
Здравствуйте! По теме Вашего запроса были выявлены следующие публикации (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Гурнович О.В. Особенности белорусского женского национального костюма // Богатство финно-угорских народов : материалы X междунар. фин.-угор. студ. форума. – Йошкар-Ола, 2023. – С. 50-52. – Электронная копия сборника доступна на сайте МарГУ. URL: https://marsu.ru/events/fino_ygr_forum/files/sbornik10.pdf (дата обращения: 29.02.2024).
2. Даниленко А.Е. Особенности оформления белорусского национального костюма / А.Е. Даниленко, Н.Н. Иванова // Молодые ученые – развитию Национальной технологической инициативы (ПОИСК). – 2021. – № 1. – С. 523-525. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46344861 (дата обращения: 29.02.2024). – Доступ после регистрации.
3. Лобачевская О.А. Белорусский народный костюм: крой, вышивка и декоративные швы / О.А. Лобачевская, З.И. Зимина. – 2-е изд. – Минск : Беларуская навука, 2013. – 279 с. – Библиогр.: с. 277-279.
4. Маленко Л.И. Белорусский костюм XIX – XX вв. / Л.И. Маленко. – Минск : Белорусская наука, 2006. – 141, [1] c. – Библиогр.: с. 135-141.
5. Мурашко В.С. Особенности отделки белорусского народного костюма / В.С. Мурашко, Н.Н. Иванова // Материалы докладов 48 Международной научно-технической конференции преподавателей и студентов, посвященной 50-летию университета / Витеб. гос. технол. ун-т. – Витебск, 2015. – С. 224-226. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория ВГТУ. URL: http://rep.vstu.by/handle/123456789/1925?show=full (дата обращения: 29.02.2024).
6. Садова С.В. Белорусский народный женский костюм XIX века / С.В. Садова, С.И. Валькевич // Международный журнал экспериментального образования : сетевое изд. – 2014. – № 6/2. – URL: https://expeducation.ru/ru/article/view?id=5160 (дата обращения: 29.02.2024).
7. Сбитнева М.М. Отличительные особенности традиционных национальных костюмов русского, украинского и белорусского народа / М.М. Сбитнева, А.В. Горюшин // Междисциплинарный дискурс. Диалог поколений : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2023. – Ч. 2. – С. 182-186. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=58655019 (дата обращения: 29.02.2024). – Доступ после регистрации.
8. Химдиат Н.А. Классификация орнаментальных мотивов белорусского народного костюма / Н.А. Химдиат, С.С. Алахова // Образ Родины: содержание, формирование, актуализация. – Витебск, 2018. – С. 397-400. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория ВГТУ. URL: http://rep.vstu.by/bitstream/handle/123456789/16342/%20%20%20%20%20%20%20%20397-400.pdf?sequence=1 (дата обращения: 29.02.2024).
9. Бялявіна В.М. Беларускі касцюм / В.М. Бялявіна, Л.В. Ракава. – Мiнск : Беларусь, 2017. – 461, [3] с. – Библиогр. в конце гл.
10. Васа. Беларускiя народныя паясы : тэхiкi вырабу, арнамент / манахiня Васа (Селiвончык). – Мiнск : Беларуская навука, 2014. – 302, [1] с.
11. Віннікава М.М. Традыцыйны беларускі касцюм / Марыя Віннікава, Паліна Богдан ; Нацыянальная акадэмія навук Беларусі, Цэнтр даследаванняў беларускай культуры, мовы і літаратуры. – Мінск : Беларуская навука, 2016. – 301, [1] с. – Библиогр.: с. 296-302.
12. Дучыц Л.У. Касцюм жыхароў Беларусi X – XIII стст.: (паводле археалагiчных звестак) / Л.У. Дучыц ; Нац. акад. навук Беларусi, Iн-т гiсторыi. – 3-е выд. – Мiнск : Беларуская навука, 2005. – 78,[2] с. – Библиогр.: с. 45-50.
13. Маленка Л.I. Беларускi народны касцюм / Л.I. Маленка. – Мiнск : Ураджай, 2001. – 158, [2] c. – Библиогр.: с. 154-159 и в подтсроч. примеч.
14. Раманюк М. Беларускiя народныя строi / Мiхась Раманюк. – Мiнск : Дзянiс Раманюк, 2003. – 77,[2] с.