Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53987
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №51454
Здравствуйте! Прошу подобрать литература по теме " Теоретические основы краеведческой деятельности библиотек" для дипломной работы, до 2018 года.
Ответ [2024-02-29 15:59:52] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Борисова О.О. Продвижение краеведческой информации в муниципальной библиотеке: новые форматы работы с молодежью / О.О. Борисова, Н.В. Фролова // Культура: теория и практика : сетевое изд. – 2019. – № 5. – URL: http://theoryofculture.ru/issues/109/1295/ (дата обращения: 29.02.2024).
2. Евлоева З.М. Краеведческая библиография в бумажной и электронной форме: перспективы развития // Библиографическое обеспечение свободного развития личности. Краеведческая библиография : материалы II междунар. библиогр. конгресса / Рос. гос. б-ка. – Москва, 2016. – С. 217-222.
3. Лопатина Н.В. Современное библиотечное краеведение: от обсуждения к действию // Культура: теория и практика : электрон. науч. журн. – 2021. – № 2. – URL: http://theoryofculture.ru/issues/119/1436/ (дата обращения: 29.02.2024).
4. Мандринина Л.А. Информационная основа краеведческой деятельности библиотек Сибири и Дальнего Востока / Л.А. Мандринина, В.В. Рыкова // Труды ГПНТБ СО РАН. – 2020. – № 4 (8). – С. 82-91. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://proceedings.gpntbsib.ru/jour/article/viewFile/494/468 (дата обращения: 29.02.2024).
5. Миронова Л.О. Краеведческие информационные продукты: по результатам анализа сайтов центральных библиотек России / Л.О. Миронова, Л.Г. Тараненко // Культура: теория и практика : сетевое изд. – 2019. – № 3. – URL: http://theoryofculture.ru/issues/106/ (дата обращения: 29.02.2024).
5. Миронова Л.О. Электронные краеведческие продукты Центральных библиотек России: по результатам анализа / Л.О. Миронова, Л.Г. Тараненко // Там же. – 2021. – № 2. – URL: http://theoryofculture.ru/issues/119/ (дата обращения: 29.02.2024).
6. Проблемы краеведческой деятельности библиотек – 2019 : сб. ст. и материалов : электрон. изд. / Рос. нац. б-ка и др. ; сост. Н.М. Балацкая. – Санкт-Петербург : РНБ, 2020. – 390 c. – URL: https://www.bibliorossica.com/book.html?currBookId=36747 (дата обращения: 29.02.2024).
7. Современная краеведческая деятельность библиотеки в цифровом формате : материалы межрегион. науч.-практ. конф., 25 сент., г. Челябинск / редкол.: Балацкая Надежда Михайловна и др. – Челябинск : Челябинская обл. универс. науч. б-ка, 2015. – 180 с. – Библиогр. в конце отд. ст. и в тексте.
8. Стрельникова Н.В. Краеведческий библиотечный проект как фактор формирования читательской культуры // Культура: теория и практика : электрон. науч. журнал. – 2020. – № 1. – URL: http://theoryofculture.ru/issues/112/1326/ (дата обращения: 29.02.2024).
9. Тараненко Л.Г. Трансформация организационной структуры краеведческой деятельности библиотек // Библиография и книговедение. – 2019. – № 3. – С. 20-28.
10. Трояк И.С. Издательства и издающие организации Сибири и Дальнего Востока как популяризаторы историко-культурного наследия региона // Библиосфера. – 2020. – № 1. – С. 32-38. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.bibliosphere.ru/jour/article/view/1601 (дата обращения: 29.02.2024).